09.09.2009 15:22

Антикризисную политику пока необходимо продолжать - Медведев

9 сентября. IFX-News - По данным Минэкономразвития, появились некоторые признаки завершения общего спада в экономике России и перехода к фазе оживления. Об этом на совещании по экономическим вопросам. сообщил президент России Дмитрий Медведев. Он напомнил, что объем ВВП во втором квартале 2009 года по отношению к первому кварталу вырос на 7,5%, а в июле за месяц валовой внутренний продукт увеличился на полпроцента".
В то же время, подчеркнул глава государства, сворачивать антикризисные меры преждевременно, так как появившиеся обнадеживающие признаки в экономике еще не стали тенденцией. "Антикризисную политику нам пока необходимо продолжать", - подчеркнул президент.
Д.Медведев отметил заслуги правительства в том, что ситуация в стране стала улучшаться Так, по его словам, комплексные антикризисные меры, которые проводились в российским правительством, затронули и участников финансового рынка, и стратегически значимые предприятия, и граждан. Президент отметил, что граждане получили своевременную помощь в трудоустройстве и переобучении, а в ряде случаев и специальную поддержку.

Новости партнеров