Россия заняла 97-е место в рейтинге здоровья Bloomberg | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

Россия заняла 97-е место в рейтинге здоровья Bloomberg

читайте также
+158 просмотров за суткиАмериканская компания Spark вернет зрение слепым за $850 000 +74 просмотров за суткиБорьба с раком, робот-стоматолог и другие достижения медицины в 2017 году +24 просмотров за суткиКаникулы строгого режима. Как отдыхать, чтобы легко вернуться к работе +35 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +8 просмотров за суткиАндрей Яновский «Заниматься здоровьем – это инвестиции, а заниматься лечением – затраты» +4 просмотров за суткиЕвгений Аветисов: «Семейный врач решает до 90% проблем пациента» +11 просмотров за суткиАнвар Юлдашев: «Ранняя диагностика спасает жизнь» +5 просмотров за суткиСовременные роды: безопасность и комфорт Юлия Мандельблат: «Паллиативная терапия влияет на качество жизни» Пластический хирург Отари Гогиберидзе: «Врач должен уметь отказывать пациентам» +16 просмотров за суткиВ гармонии с гормонами: чтобы цифры в паспорте оставались только цифрами +6 просмотров за суткиНаталья Ривкина: «Нерешенные в детстве психологические проблемы могут стать причиной трудностей во взрослом возрасте» +1 просмотров за суткиЕвгений Жиляев: «Все системные заболевания, если их не лечить, укорачивают жизнь» +15 просмотров за суткиАптека для венчура. Стоит ли инвестировать в российские биотехнологии +185 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes Анвара Волкова об открытии Центра реабилитации ЕМС: «Мы добавляем жизнь к годам» Николай Никитин: «Большинство проблем мы можем решить на этапе первой помощи» Алексей Лобков «Мы заботимся о качестве жизни пациента» Владимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +4 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины Пьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»

Россия заняла 97-е место в рейтинге здоровья Bloomberg

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг стран по состоянию здоровья их жителей. В рейтинге здоровья Россия заняла 97-е место из 145 возможных. 

При составлении рейтинга Bloomberg использовало специально разработанные совокупный индекс здоровья и индекс рисков для здоровья, который вычитался из первого показателя.

При оценке состояния здоровья жителей той или иной страны учитывались такие критерии, как продолжительность жизни и детская смертность, причины смертности, смертность по различным возрастным группам и ожидаемая продолжительность жизни мужчин и женщин по достижении 65 лет.

К факторам риска, снижающим рейтинг здоровья, были отнесены, в частности, доля курильщиков старше 15 лет, уровень потребление алкоголя на душу населения, доля страдающих избыточным весом и ожирением, доля физически неактивного населения, доля населения с повышенным уровнем холестерина, с повышенным кровяным давлением, с высоким содержанием глюкозы, доля ВИЧ-инфицированных, экологическая ситуация, детские заболевания и материнская смертность.

По итогам исследования выяснилось, что страной с самыми здоровыми жителями стал Сингапур, за ним расположились Италия, Австралия, Швейцария и Япония. В первую десятку также вошли Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. Великобритания заняла 21-е место, США – 33-е. Из бывших советских республик выше всех оказалась Эстония – 57 место, Грузия расположилась на 77-м месте, Латвия на 79-м, Литва на 81-м. Таджикистан и Узбекистан заняли 84-е и 85-е места соответственно, 87-е место занял Азербайджан, 91-е Беларусь. Россия заняла 97-е место, по соседству с Восточным Тимором, Мадагаскаром, Ираком и Бангладеш.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться