Неприменение штрафных санкций к Украине за недобор газа - это жест доброй воли - пресс-секретарь Путина | Forbes.ru
$56.4
68.9
ММВБ2252.1
BRENT69.76
RTS1258.04
GOLD1334.37

Неприменение штрафных санкций к Украине за недобор газа - это жест доброй воли - пресс-секретарь Путина

читайте также
+94 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +829 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +194 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +753 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +210 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +1628 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +686 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +4951 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +1906 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1306 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1565 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +227 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1880 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +801 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1564 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +4296 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +3207 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1367 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +6647 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +47487 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +3327 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью»
    Новости 09.09.2009 16:25

Неприменение штрафных санкций к Украине за недобор газа - это жест доброй воли - пресс-секретарь Путина

9 сентября. IFX-News - Неприменение штрафных санкций к Украине за недобор газа - это "экономическая помощь соседней Украине в трудный момент, жест доброй воли", заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрий Песков. По его словам, несмотря на то, что такая договоренность была достигнута, это "не значит, что речь идет об изменении условий действующего контракта".
"Контракт слишком дорог для нас всех, он выстрадан обеими сторонами, приложены изрядные усилия, - сказал Д.Песков. - Это контракт, который обеспечивает с нового года переход наших взаимоотношений полностью на рыночной основе".
Говоря о повышении цены за транзит российского газа, Д.Песков отметил, что "при переходе на формулу без каких-либо скидок транзит будет также рассчитываться по этой формуле". "Говорить, что оплата транзита будет составлять столько-то неверно, потому что точно предугадать параметры невозможно. Очевидно, они будут меняться в соответствии с экономической конъюнктурой, с рыночными ценами на целый ряд нефтепродуктов", - отметил пресс-секретарь председателя правительства.
"Хочется верить, что и украинские наши коллеги понимают необходимость детального и скрупулезного выполнения положений действующего контракта", - добавил Д.Песков. По его словам, "мы все находимся экономически в весьма непростой ситуации, и очевидно, что Украина находится в более непростой ситуации по сравнению с Россией". Д.Песков отметил, что компании "Нафтогаз" "судя по всему, каждый раз приходится изрядно напрягаться, чтобы саккумулировать денежные средства". Тем не менее, по его словам, "несмотря на эти проблемы "Нафтогаз" до сих пор регулярно оплачивал поставки газа, что можно очень высоко оценить".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться