09.09.2009 16:53

Польша должна привести в соответствие с изначальными договоренностями"доли акций в компании, эксплуатирующей газопровод "Ямал" - пресс-секретарь Путина

9 сентября. IFX-News - Польская сторона должна "привести в соответствие с изначальными договоренностями" доли акций в компании, эксплуатирующей газопровод "Ямал", заявил в эксклюзивном интервью радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрий Песков. По его словам, "после того, как будут произведены эти процедуры, появится возможность документального оформления готовности обеих сторон к расширению объема поставок" газа.
Д.Песков пояснил, что "4% акций" компании, эксплуатирующей газопровод. который проходит из России по территории Польши, "принадлежит польскому физическому лицу". "Я не могу говорить за польскую сторону, но с польской стороны было озвучено понимание необходимости и готовность привести доли владения в этой компании в соответствие с изначальными договоренностями, что и будет сделано", - сказал Д.Песков. Он добавил, что "приведение в соответствие с изначальными договоренностями, паритет совместного предприятия, позволит дальше двигаться к заключению новых контрактов, увеличению объемов и расширению нашего сотрудничества в этой области".

Новости партнеров