ВЗГЛЯД: Любая негативная новость может стать дополнительным стимулом к корректировочному движению на фондовом рынке - ИФК "Опцион" | Forbes.ru
$56.76
69.3
ММВБ2289.2
BRENT69.28
RTS1270.61
GOLD1328.85

ВЗГЛЯД: Любая негативная новость может стать дополнительным стимулом к корректировочному движению на фондовом рынке - ИФК "Опцион"

читайте также
Прогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +18 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +72 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1020 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +518 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +492 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1271 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +462 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3100 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2041 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +8531 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2688 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8166 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +24814 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +126 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2594 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +616 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +327 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1155 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2851 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +949 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News
    Новости 09.09.2009 17:13

ВЗГЛЯД: Любая негативная новость может стать дополнительным стимулом к корректировочному движению на фондовом рынке - ИФК "Опцион"

9 сентября. IFX-News - Вчера торги за океаном прошли под властью оптимистичных настроений, как собственно и во всем мире, констатирует портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. Прирост по основным индексам составил: Dow Jones +0,59%, S&P 500 +0,88%, Nasdaq Composite +0,94%. Дополнительную поддержку оказало заявление главы МВФ Стросс-Кана о том, что восстановление мировой экономики может произойти гораздо раньше намеченных прогнозов. Сегодня динамика торгов в Азии вошла в корректировочное русло - инвесторы решили зафиксировать образовавшуюся накануне прибыль: NIKKEI -0,78%, KOSPI -0,74%, Hang Seng -1,04%, Китай, как обычно, выделился - CSI200 +1,09%.
Торги сегодня в России проходят при высокой волатильности: то в "плюс", то в "минус". Однозначности в настроениях нет, подчёркивает эксперт. Расстановка сил на текущий момент на площадках следующая: ВТБ проседает на 1,49%, Сбербанк теряет 0,91%, Газпромнефть в минусе на 0,65%, Роснефть поднялась на 0,97%, Газпром прибавляет 1,45%, Сургутнефтегаз подрос на 1,77%, ЛУКОЙЛ выглядит существенно лучше рынка +3,98%. Поддержка нефтегазовому сектору исходит от мировых цен на "черное золото": Brent подрастает в цене на 0,82%.
На срочной площадке РТС фьючерсы на акции компаний, производящих энергоносители удерживаются наплаву, а вот банковский сектор уже ушел ниже нуля. Контракты на валютную пару руб./долл. продолжают нисходящее движение -0,26%, "золотые" фьючерсы топчутся вблизи отметки в 1000 долл. за унцию - для дальнейшего роста необходим катализатор.
"На внешних рынках ситуация умеренно оптимистичная: в Европе прирост около процента наблюдается по ведущим индексам, фьючерсы на американские индексы держатся слегка выше нуля, что пока спасает нас от более серьезных потерь. Поводы для дальнейшего роста пока отсутствуют, причин для падения тоже нет, но любая негативная новость может стать дополнительным стимулом к долгожданному корректировочному движению", - резюмирует Е. Гребенщикова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться