09.09.2009 17:11

Государство не должно помогать бесперспективным предприятиям - глава Daimler

9 сентября. IFX-News - Государству следует оказывать помощь только "здоровым" предприятиям, причем такая поддержка должна быть четко ограничена во времени. Об этом, как пишет "Немецкая волна", заявил в интервью газете Suddeutsche Zeitung глава концерна Daimler Дитер Цетше.
Цетше подверг критике решения правительств ряда стран о выделении финансовой помощи отдельным концернам. "Иногда их действия выходят за рамки экономической логики", - сказал Цетше. По его мнению, недееспособные предприятия не следует допускать к "государственной кормушке". Получив помощь, они могут отказаться от проведения давно назревших структурных реформ, что затормозит их дальнейшее развитие. А это не пойдет на пользу ни самому предприятию, ни народному хозяйству в целом.
Отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества между концернами Daimler и BMW, Цетше сообщил, что в настоящее время обсуждается возможность создания совместного предприятия по производству коробок переключения передач в Северной Америке. Составляются планы, их реализация позволит существенно сократить производственные расходы. Как Daimler, так и BMW имеют в США сборочные предприятия, однако узлы и детали приходится доставлять через Атлантику, напомнил Цетше.

Новости партнеров