Около Храма Христа Спасителя задержаны участники акции в поддержку Pussy Riot | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.97
BRENT69.92
RTS1282.00
GOLD1350.18

Около Храма Христа Спасителя задержаны участники акции в поддержку Pussy Riot

читайте также
День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Где мог разместиться московский Гайд-парк Гайд-парк Горького и Гайд-Сокольники Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся

Около Храма Христа Спасителя задержаны участники акции в поддержку Pussy Riot

Около здания Храма Христа Спасителя в Москве прошла акция в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. К воротам храма вышли активисты в разноцветных балаклавах и подняли над собой буквы, которые составили слова «Блаженны милостивые». Как сообщил в своем твиттере активист Тимур Хореев, четыре участника акции были задержаны. 

«Блаженны милостивые» - это строчка из Евангелия от Матфея. Дословно изречение звучит так: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».

В ходе акции произошел конфликт между охраной здания и участниками флэшмоба. Сотрудники охраны храма попытались пресечь акцию. В результате конфликта мелкие стычки возникли и с журналистами. Видео с акции можно посмотреть здесь.

Как сообщил в своем твиттере блогер Роман Переверзев, пострадали журналисты Матвей Крылов (The New Times), Владимир Роменский (ТК «Дождь») и Евгений Фельдман («Новая газета»).

По его словам, Евгений Фельдман был задержан полицией.

В свою очередь, активист Алексей Шереметьев отправился в отделение полиции, чтобы написать заявление на охранников религиозного учреждения, которые, как заявляют активисты, напали на них.

По последней информации полиция, прибывшая к месту проведения акции, задержала четырех ее участников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться