«Роснефть» поспешила с новым назначением Сечина

Глава «Роснефти» пока не стал председателем совета директоров «Роснефтегаза», свидетельствуют пресс-секретарь премьера Медведева и отчетности «Газпрома» и Газпромбанка

Вчерашняя новость об утверждении Игоря Сечина на посту председателя совета директоров «Роснефтегаза» в среду получила неожиданное развитие: квартальная отчетность «Газпрома» и Газпромбанка (ГПБ) свидетельствует о том, что «отданную» в материалах «Роснефти» бывшему вице-премьеру должность продолжает занимать глава ГПБ Андрей Акимов.

Не проясняет ситуацию и комментарий пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой для газет «Коммерсантъ» и «Ведомости». Представитель премьер-министра заявила, что директива об избрании Сечина председателем совета директоров «Роснефтегаза» пока не подписана главой правительства.

Нынешний руководитель «Роснефти» уже занимал оспариваемый пост в период 2006-2011 годов. В апреле прошлого года на тот момент вице-премьер покинул должность в рамках инициированной Медведевым кампании по исключению чиновников из советов директоров госкомпаний.

После президентских выборов в марте 2012 года Сечин не вошел в обновленный состав правительства. В мае стало известно о его назначении на пост президента «Роснефти» и номинировании в совет директоров «Роснефтегаза».

Согласно информации самой госкомпании, новый совет был сформирован на собрании акционеров 30 июня. «Роснефтегаз» является держателем 75,2% акций «Роснефти» и 10,7% акций «Газпрома». Сечин также лоббирует возможность активизации участия компании в приватизации в ТЭКе. В этом году «Роснефтегаз» официально получил право направлять накопленные дивиденды направлять на покупку приватизируемых активов.

Новости партнеров