«Роснефть» поспешила с новым назначением Сечина | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

«Роснефть» поспешила с новым назначением Сечина

читайте также
+17 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +82 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1725 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +195 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +17 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +38 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +38 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +41 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +2 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +16 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +28 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +36 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита

«Роснефть» поспешила с новым назначением Сечина

Глава «Роснефти» пока не стал председателем совета директоров «Роснефтегаза», свидетельствуют пресс-секретарь премьера Медведева и отчетности «Газпрома» и Газпромбанка

Вчерашняя новость об утверждении Игоря Сечина на посту председателя совета директоров «Роснефтегаза» в среду получила неожиданное развитие: квартальная отчетность «Газпрома» и Газпромбанка (ГПБ) свидетельствует о том, что «отданную» в материалах «Роснефти» бывшему вице-премьеру должность продолжает занимать глава ГПБ Андрей Акимов.

Не проясняет ситуацию и комментарий пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой для газет «Коммерсантъ» и «Ведомости». Представитель премьер-министра заявила, что директива об избрании Сечина председателем совета директоров «Роснефтегаза» пока не подписана главой правительства.

Нынешний руководитель «Роснефти» уже занимал оспариваемый пост в период 2006-2011 годов. В апреле прошлого года на тот момент вице-премьер покинул должность в рамках инициированной Медведевым кампании по исключению чиновников из советов директоров госкомпаний.

После президентских выборов в марте 2012 года Сечин не вошел в обновленный состав правительства. В мае стало известно о его назначении на пост президента «Роснефти» и номинировании в совет директоров «Роснефтегаза».

Согласно информации самой госкомпании, новый совет был сформирован на собрании акционеров 30 июня. «Роснефтегаз» является держателем 75,2% акций «Роснефти» и 10,7% акций «Газпрома». Сечин также лоббирует возможность активизации участия компании в приватизации в ТЭКе. В этом году «Роснефтегаз» официально получил право направлять накопленные дивиденды направлять на покупку приватизируемых активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться