Церковь проведет собственное расследование ДТП с участием духовника Киркорова

В Русской православной церкви намерены дать оценку дорожному происшествию в Москве с участием настоятеля храма Илии Пророка в Обыденском переулке, духовником Филиппа Киркорова игуменом Тимофеем (Подобедовым) после проведения внутреннего расследования.

«Мы считаем важным объективное расследование происшествия светскими органами власти. Если имело место правонарушение, необходимо ответить по закону» - цитирует «Интерфакс» представителя синодального Информационномго отдела. В то же время, по словам собеседника агентства, церковная оценка относится к компетенции епархиального управления города Москвы. «Предполагаем, что будет произведено внутрицерковное изучение обстоятельств», - заявил он.

Согласно ранее появившейся в СМИ информации, отец Тимофей, находясь за рулем спортивного «BMW» с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. По словам потерпевших, священник был пьян и еле стоял на ногах.

В то же время, как сообщил «Московскому комсомольцу» адвокат игумена Вячеслав Подопригора, отец Тимофей принимал лекарства, так как проходил амбулаторное лечение.

«Возможно, этот запах приняли за что-то другое. Мы считаем, что у него в момент ДТП был криз, который усугубился сотрясением мозга. После удара он не руководил своими действиями. Сейчас будем устанавливать, была ли машина исправна», - сказал адвокат.

Весной духовник Филиппа Киркорова отец Тимофей стал героем другой скандальной истории, случившейся во время крещения дочери певца. После таинства Киркоров обратился к собравшимся с амвона храма, что вызвало возмущение общественности. Кроме того, сообщалось, что сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан.

Новости партнеров