Церковь проведет собственное расследование ДТП с участием духовника Киркорова | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2300.63
BRENT68.92
RTS1280.69
GOLD1331.29

Церковь проведет собственное расследование ДТП с участием духовника Киркорова

читайте также
+75 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +26 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Бизнес без шоу: во что инвестируют российские звезды Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой 20 главных российских знаменитостей - 2014 Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов? Убийственные привилегии Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Эдуард Бояков: "Учителя меняют цивилизацию, а не два музыканта по контракту" Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае 20 самых богатых российских музыкантов: рейтинг Forbes Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности Зачем запретили «Невинность мусульман» в России

Церковь проведет собственное расследование ДТП с участием духовника Киркорова

В Русской православной церкви намерены дать оценку дорожному происшествию в Москве с участием настоятеля храма Илии Пророка в Обыденском переулке, духовником Филиппа Киркорова игуменом Тимофеем (Подобедовым) после проведения внутреннего расследования.

«Мы считаем важным объективное расследование происшествия светскими органами власти. Если имело место правонарушение, необходимо ответить по закону» - цитирует «Интерфакс» представителя синодального Информационномго отдела. В то же время, по словам собеседника агентства, церковная оценка относится к компетенции епархиального управления города Москвы. «Предполагаем, что будет произведено внутрицерковное изучение обстоятельств», - заявил он.

Согласно ранее появившейся в СМИ информации, отец Тимофей, находясь за рулем спортивного «BMW» с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. По словам потерпевших, священник был пьян и еле стоял на ногах.

В то же время, как сообщил «Московскому комсомольцу» адвокат игумена Вячеслав Подопригора, отец Тимофей принимал лекарства, так как проходил амбулаторное лечение.

«Возможно, этот запах приняли за что-то другое. Мы считаем, что у него в момент ДТП был криз, который усугубился сотрясением мозга. После удара он не руководил своими действиями. Сейчас будем устанавливать, была ли машина исправна», - сказал адвокат.

Весной духовник Филиппа Киркорова отец Тимофей стал героем другой скандальной истории, случившейся во время крещения дочери певца. После таинства Киркоров обратился к собравшимся с амвона храма, что вызвало возмущение общественности. Кроме того, сообщалось, что сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться