O1 Properties Бориса Минца купила бизнес-центр в центре Москвы за $333 млн | Forbes.ru
$56.45
69.26
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.37

O1 Properties Бориса Минца купила бизнес-центр в центре Москвы за $333 млн

читайте также
+28 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +9 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками Рядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +353 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты «Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Борис Минц о московской реновации: «Надо сносить некачественное жилье и строить новое» Динамовский забег: полиция пришла в офис к Борису Минцу 9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС По старой дружбе: пенсионные фонды Минца вложили в проекты Несиса более 30 млрд рублей Масштаб впечатлений: Борис Минц рассказал Forbes о своем музее Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы» Маца от Минца и Фридмана: как участники списка Forbes праздновали Песах 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Новая жизнь «Большевика»: зачем инвестору Борису Минцу музей импрессионизма Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра

O1 Properties Бориса Минца купила бизнес-центр в центре Москвы за $333 млн

Инвестиционная компания O1 Properties Бориса Минца (№112 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $900 млн) приобрела у группы Evans Randall многофункциональный бизнес-центр класса «A» «Серебряный город» в центре Москвы. Сумма сделки, одобренной ФАС, составила $333 млн, говорится в пресс-релизе.

«Серебряный город» расположен на Серебрянической набережной. Центр был построен компанией Delin Development и введен в эксплуатацию в конце 2007 года. Совокупная арендуемая площадь составляет 41660 кв. м. Среди арендаторов – СУЭК, «Marsh Страховые брокеры», FESCO, AECOM, Lacoste, Canon и другие компании.

Финансовый директор Evans Randall Пол Кендрик, слова которого приводятся в пресс-релизе, отметил, что реализация бизнес-центра стала завершением первого проекта компании в столице. В качестве консультантов со стороны продавца в сделке выступили CBRE и Jamison Property Capital. 

O1 Properties была создана председателем совета директоров ФК «Открытие» Минцом в 2010 году для управления девелоперскими активами. Компания владеет портфелем из восьми готовых бизнес-центров в Москве общей арендуемой площадью 321 000 кв. м. Также O1 принадлежат два девелоперских проекта. Согласно отчету об оценке, подготовленному Cushman & Wakefield, на 31 декабря 2011 года рыночная стоимость портфеля активов компании составила $2,1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться