Сын Михаила Фрадкова может стать замом главы Росимущества

Сын главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Павел может занять пост заместителя главы Росимущества Ольги Дергуновой, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минэкономразвития.

По словам собеседника издания, предложение Фрадкову-младшему исходило лично от Ольги Дергуновой, которая «пока неуверенно чувствует себя в Росимуществе и хотела бы привлечь туда людей «со стороны», способных помочь ей с реформированием ведомства».

При этом, как сообщил источник, «сначала предложение о переходе на работу в Росимущество было сделано старшему сыну Михаила Фрадкова Петру, но тот отказался, поскольку вполне доволен своим нынешним местом работы». С начала 2000-х годов он работает в системе Внешэкономбанка, сейчас он возглавляет экспортное страховое агентство «Эксар», на 100% принадлежащее ВЭБу.

Павлу Фрадкову сейчас 30 лет, о его нынешней деятельности мало что известно. По данным источников издания, он является сотрудником Федеральной службы безопасности и работает в управлении «К», курирующем кредитно-финансовую сферу.

Вакансия, которую он может занять в Росимуществе, освободилась в связи с переходом в Минпромторг Глеба Никитина. О Никитине говорили, как о доверенном лице президента «Роснефти» Игоря Сечина. После ухода из ведомства прежнего руководителя Юрия Петрова (он стал депутатом Госдумы), Никитин восемь месяцев исполнял обязанности главы Росимущества и считался одним из главных претендентов на эту должность. В ведомстве он курировал взаимодействие с Минпромторгом и организации военно-промышленного комплекса, а также занимался развитием института независимых директоров.

По словам источника, Дергуновой понадобился доверенный человек в ведомстве, так как самой ей нечасто удается бывать на Варварке, где находится комплекс зданий Росимущества. Большую часть времени ей, как заместителю министра экономического развития приходится проводить в офисе МЭР на Маяковке.

В самом Росимуществе изданию заявили, что знают о возможном назначении Фрадкова-младшего. На днях его видели в офисе ведомства на Китай-городе. Однако официальных объявлений об этом назначении пока не было.

Ольга Дергунова была назначена руководителем Росимущества 19 июня 2012 года. В момент назначения она была членом правления ВТБ и совета директоров «Транснефти». До этого долгое время работала на руководящих должностях в российском представительстве Microsoft.

Павел Фрадков с отличием закончил Суворовское училище, окончил Академию ФСБ, где учился на одном курсе с сыном главы Совета безопасности Николая Патрушева Андреем, закончил Дипломатическую академию и работал в системе Министерства иностранных дел.

Росимущество - федеральное агентство, управляющее принадлежащими государству активами. В том числе, служба отвечает за реализацию программы приватизации.

Новости партнеров