09.09.2009 17:35

Если цена нефти будет в 2010 году $55 за баррель, то роста экономики РФ не будет - депутат

9 сентября. IFX-News - Бюджет на 2010 год рассчитан исходя из цены на нефть $55 за баррель, при этом прогнозируется рост ВВП на 1%. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказала член комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.
"Если цена будет $55 за баррель, то вообще никакого роста не будет, никакой стабилизации не будет, мы тогда имеем все те проблемы, которые были в 2009 году", - считает О.Дмитриева.
По мнению О.Дмитриевой, "цена на нефть не будет 55". "Я думаю, до конца года она будет болтаться около $70 за баррель, если ничего не произойдет в США". "При наиболее вероятном сценарии и наиболее вероятном сценарии развития мировой экономики цена на нефть будет не менее $70 за баррель, тогда мы можем иметь некий рост ВВП", - скала она.
Она также отметила, что в бюджете-2010 "все заигрывания с инновациями и наукой прекращены начисто". Причем, по ее расчетам, расходы на проведение Олимпиады и расходы на инновации - это примерно одинаковые статьи расходов по размеру.
"Абсолютно сокращены расходы на здравоохранение, искусство, культуру, зарплата федеральных бюджетников повышаться не будет, и то же самое рекомендуется делать и субъектам РФ. Я думаю, будет и сокращение зарплаты", - заключила она.

Новости партнеров