09.09.2009 17:34

ВЗГЛЯД: Сейчас российскому рынку акций не помешала бы коррекция, после которой уже можно было бы продолжить дальнейшее движение наверх - Абсолют Банк

9 сентября. IFX-News - На российских торговых площадках ощущается нервозность, выражающаяся в разнонаправленных колебаниях котировок: рынок то растет, то снижается, констатирует заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. При этом внешний новостной фон достаточно благоприятен для того, чтобы продолжать покупки, тем не менее, игроки пока не спешат покупать. Более того, в отдельных бумагах они предпочли зафиксировать прибыль. В первую очередь, речь идет об акциях "Сбербанка", которые в течение нескольких дней показывали просто-таки чудеса роста. Однако это-то и настораживает - продолжительный рост без перерыва, в результате которого цена выросла до рекордных величин. В этой связи бумаги "Сбербанка", да и в целом бумаги банковского сегмента подверглись продажам.
Негативная динамика также наблюдалась в акциях металлургов. В свою очередь, лучше рынка смотрелись акции нефтегазовых компаний, прежде всего, "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома", которым оказали поддержку растущие цены на нефть. Бумаги "Полюс Золота" и "Полиметалла" снижались в связи с тем, что стоимость золота снова упала ниже отметки 1000 долл.
В целом ситуация на российских биржевых площадках остается позитивной - серьезных причин для коррекции пока нет, подчёркивает эксперт Абсолют Банка. На ведущих торговых площадках ситуация достаточно стабильная. Что касается американских рынков, на динамику которых ориентируются игроки, то все с большей уверенностью экономисты говорят о восстановлении американской экономики, для которой, похоже, основные опасности остались позади. "В этой связи наиболее целесообразным видится продолжение роста фондовых индикаторов. Но с другой стороны - сейчас российскому рынку не помешала бы коррекция, после которой уже можно было бы продолжить дальнейшее движение наверх", - подводит итог И.Фоменко.

Новости партнеров