Суд сократил срок заключения еще одному фигуранту дела ЮКОСа | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Суд сократил срок заключения еще одному фигуранту дела ЮКОСа

читайте также
+4 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +10 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис
    Новости ЮКОС 15.08.2012 13:34

Суд сократил срок заключения еще одному фигуранту дела ЮКОСа

На свободу бывший гендиректор компании «Ратибор» Владимир Малаховский выйдет уже в октябре

Суды сократили срок заключения еще одному фигуранту дела ЮКОСа – бывшему гендиректору компании «Ратибор» Владимиру Малаховскому, сообщает в среду пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Вместо 12 лет лишения свободы предпринимателю назначено наказание в виде 7 лет и 10 месяцев заключения. Срок сокращен благодаря инициативам бывшего президента России Дмитрия Медведева по либерализации уголовной политики.

В апреле 2012 года Тоншаевский районный суд по очередному ходатайству защиты сначала снизил срок до 8 лет и 2 месяцев.

3 августа судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского облсуда по жалобе адвокатов отказалась уменьшать срок наказания до фактически отбытого, сократив его на 4 месяца, то есть до 7 лет 10 месяцев. Это означает, что 10 октября 2012 года Малаховский выходит на свободу.

Басманный суд Москвы 5 марта 2007 года признал Малаховского и бывшего замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимира Переверзина виновными в хищении чужого имущества путем присвоения, совершенного в составе организованной группы (статья 160 УК РФ), а также в легализации средств, добытых преступным путем, (ст. 174.1 УК РФ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться