10.09.2009 09:35

Экономика США демонстрирует признаки улучшения - Beige Book

10 сентября. IFX-News - 11 из 12 банков Федеральной резервной системы (ФРС) сообщили в регулярном обзоре, который по цвету обложки называется beige book (бежевая книга), что экономика США стабилизируется или демонстрирует признаки улучшения.
Представители пяти округов "упомянули о признаках улучшения", явствует из обзора, который излагает агентство Bloomberg. В одном округе, однако, по-прежнему заявляют лишь об ослаблении спада.
В экономике наблюдается медленное и по-прежнему хрупкое оживление на фоне улучшения ситуации в жилищном секторе, роста числа заказов в промышленности, стабилизации потребительских цен и повышении оптимизма среди предпринимателей, свидетельствует обзор, выпущенный в преддверии заседания Комитета по открытым рынкам.
Таким образом, худший период кризиса пройден, но широкого роста экономики пока нет: в частности, не растут розничные продажи, слаб рынок труда, сложно получить кредиты, продолжается снижение на рынке коммерческой недвижимости.
С начала года оценки, высказываемые в обзоре, постепенно улучшаются. В последнее время руководители ФРС говорят о стабилизации ситуации в экономике США, предупреждая при этом о слабости оживления и необходимости продолжать поддержку экономики.

Новости партнеров