Джорж Сорос купил акции Facebook | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Джорж Сорос купил акции Facebook

читайте также
+179 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +2 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +5 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +33 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +251 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +36 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes
    Новости Facebook 15.08.2012 17:21

Джорж Сорос купил акции Facebook

Джорж Сорос верит в потенциал Facebook. Во втором квартале этого года культовый инвестор приобрел акции крупнейшей социальной сети планеты. Это следует из бумаг, поданных хедж-фондом Soros Fund Management LLC в Комиссию по ценным бумагам США.

Миллиардер купил бумаги Facebook на $10,6 млн вскоре после рекордного IPO компании Марка Цукерберга. С тех пор котировки акций рухнули примерно на 34%. Сейчас Соросу принадлежит пакет в размере 341 000 акий суммарной стоимостью в $7 млн.

Одновременно Сорос избавился от акций целого ряда крупнейших американских банков — Goldman Sachs, Citigroup и Wells Fargo. Он также потратил несколько сотен миллионов долларов на акции крупнейшего ритейлера мира Wal-Mart.

Facebook вышел на биржу в мае этого года, разместив акции по цене в $38, исходя из оценки всей социальной сети в $104 млрд. Сейчас бумаги компании торгуются на уровне $20,4 за штуку: то есть примерно на 45% ниже цены размещения.

Инвесторы Facebook опасаются, что социальная сеть не сможет справиться с миграцией своих пользователей с персональных компьютеров на мобильные устройства, где Facebook пока еще не научилась демонстрировать рекламу и, соответственно, почти не зарабатывает. Да и в эффективности самой рекламы на Facebook за последние несколько месяцев усомнились очень многие.

Не добавил оптимизма и первый финансовый отчет Facebook в статусе публичной компании. Так, социальная сеть отчиталась об убытке в $157 млн. (Читайте материал «Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook»)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться