Новым главным архитектором Москвы может стать Сергей Кузнецов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Новым главным архитектором Москвы может стать Сергей Кузнецов

читайте также
Билет за миллиард: как устроен Клуб инвесторов Москвы Стоит ли создавать в городах пешеходные зоны Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Столица рейтинга Forbes: в Москве живет больше всего миллиардеров Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes Борьба со снегом: почему у зарубежных городов получается лучше, чем у Москвы От вещевого рынка к состоянию в $2,4 млрд: первое интервью загадочного Года Нисанова

Новым главным архитектором Москвы может стать Сергей Кузнецов

Пост главного архитектора Москвы может занять руководящий партнер архитектурного объединения «Speech Чобан/Кузнецов» 35-летний Сергей Кузнецов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в московской мэрии. При этом, по данным издания, председателем Москомархитектуры станет зампредседателя этого ведомства Андрей Антипов.

Прежний руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин ушел в отставку месяц назад. При этом Кузьмин одновременно являлся и главным архитектором столицы и главой Москомархитектуры.

Однако руководитель московского стройкомплекса Марат Хуснуллин неделю назад заявил, что правительство намерено разделить посты председателя Москомархитектуры и главного архитектора столицы.

«В идеальном варианте их, конечно, нужно держать совместно. Но в условиях крупного мегаполиса, думаю, что эти функции должны быть разделены», - говорил он, обещав принять решение по этому вопросу в течение недели.

По словам Хуснуллина, при совмещении должностей главного архитектора и председателя Москомархитектуры возникает конфликт интересов.

Сергей Кузнецов окончил Московский архитектурный институт. Он является автором более 30 проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и т.д.

Антипов окончил Московский институт инженеров землеустройства. С 1999 года является заместителем председателя Москомархитектуры и управляющим ГУП «Мосгоргеотрест».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться