На Украине могут запретить «Симпсонов», «Шрека», «Спанчбоба» и другие мультфильмы

Украинская Национальная комиссия по вопросам защиты морали приняла решение о проведении специального заседания, на котором планирует обсудить, какое влияние оказывают на детей популярные мультфильмы, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сайт нацкомиссии. В настоящее время сайт комиссии недоступен.

Как сообщает издание, основанием для заседания стало исследование популярных детских мультфильмов, размещенное в интернете на портале «Семья под покровом Богородицы». Исследование оформлено в виде брошюры под названием «Мультфильмы. Угроза для наших детей».

Исследование состоит из 56 страниц. В нем проанализированы известные мультфильмы, в частности, «Губка Боб», «Лунтик», «Маша и Медведь», «Телепузики», «Покемоны», «Симпсоны», «Шрек», «Футурама», «Гриффины», мультфильмы Уолта Диснея и другие. По мнению авторов исследования, все эти мультфильмы являются спецпроектами, направленными на разрушение семьи, пропаганду извращений, наркомании и прочего.

В частности, исследователи утверждают, что Губка Боб - это гомосексуалист, «Маша и медведь» - ювенальный мультфильм, а мультфильмы в стиле «анимэ» - это пропаганда гендера.

Согласно исследованию, перечисленные мультфильмы – это «это эксперимент над детьми, в результате которого из детей и молодежи спланировано формируют преступников и извращенцев». 3-5-летние дети после просмотра таких мультфильмов «кривляются в присутствии малознакомых взрослых, дразнятся, громко хохочут, демонстративно повторяя разные бессмыслицы», - приводятся в брошюре слова психолога Ирины Медведевой.

Что же до «Телепузиков», то, как следует из исследования, «это последовательное создание человека-дебила, который будет сидеть возле экрана с открытым ртом и глотать любую информацию», которая формирует «психологию неудачников» и пропагандирует гомосексуализм. «Губка Боб» также пропагандирует «гомосексуализм», потому что многим гомосексуалам он нравится, а сам главный герой дружит с морской звездой Патриком, с которым они часто держатся за руки.

«Гриффинов» исследователи называют насмешкой над семьей, «Симпсонов» обвиняют в «обнаженном садизме», «Лунтика» - в отсутствии пола и семьи, а мультфильмам Уолта Диснея предлагается объявить бойкот, так как они являются пропагандой и порнографией.

Исследователи призвали власти запретить все вышеназванные мультсериалы к показу на телевидении.

Новости партнеров