Якунин: РЖД может провести IPO в Лондоне в 2015-2016 годах | Forbes.ru
$56.46
69.09
ММВБ2257.89
BRENT69.25
RTS1261.09
GOLD1334.32

Якунин: РЖД может провести IPO в Лондоне в 2015-2016 годах

читайте также
Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Природа богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +8 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +13 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +11 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года

Якунин: РЖД может провести IPO в Лондоне в 2015-2016 годах

Компания получит оценку в 1,7 трлн рублей, прогнозирует глава РЖД. По его мнению, намеченные правительством сроки приватизации нереалистичны

ОАО «Российские железные дороги» в рамках приватизации может провести IPO на Лондонской фондовой бирже в 2015-2016 годах. Такое заявление в интервью британской газете The Independent сделал глава компании Владимир Якунин.

По его словам, стоимость РЖД при размещении акций на бирже может составить порядка 1,7 трлн рублей.

В июне правительство утвердило новый план приватизации госактивов, согласно которому 25% минус одна акция РЖД могут быть переданы в руки частных инвесторов в 2012-2013 годах. Якунин признался, что подобные планы вряд ли осуществимы при нынешней рыночной конъюнктуре.

По его мнению, железнодорожную монополию государству было бы целесообразно приватизировать после 2015 года. Перед этим шагом властям необходимо завершить реформирование ж/д отрасли и дождаться глобальной экономической стабилизации. В случае, если в правительстве победит иная точка зрения, руководство РЖД «подумает, что можно сделать», пообещал Якунин.

Он пояснил, что считает LSE предпочтительной площадкой для IPO с учетом успешного размещения в Лондоне акций «дочки» РЖД – контейнерного оператора «ТрансКонтейнер» в 2010 году. Тогда компания продала 35% акций из своего пакета в 85% и привлекла $388 млн, напоминает РИА Новости.

Другой вариант размещения – реализация части пакета в Лондоне, а части – в России, добавил глава РЖД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться