10.09.2009 10:40

ВЗГЛЯД: После "гэпового" открытия наиболее ликвидные акции будут торговаться в рамках "боковика" вплоть до выхода статистики - ИК "Атон"

10 сентября. IFX-News - В минувшую среду торги на российских площадках завершились разнонаправленным движением наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ вырос на 0,88%, а индекс РТС прибавил в весе 2,1%.Наибольший рост продемонстрировали акции "Лукойла" и "Газпрома", которые по итогам дня выросли на 5,16% и 2,63% соответственно, отмечают аналитики ИК "Атон".
Нефтяные контракты (WTI) торгуются вблизи отметки $72,1 за баррель. Американский институт нефти опубликовал данные по запасам топлива в США. Запасы сырой нефти неожиданно упали на 7,2 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов выросли на 0,57 и 3,3 млн баррелей соответственно. Сегодня в 18:30 будут опубликованы данные по запасам топлива в США по версии Департамента Энергетики. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают падения запасов сырой нефти и бензина на 1,85 и 1,5 млн баррелей соответственно, а также роста запасов дистиллятов на 1 млн баррелей. Вчера состоялось заседание ОПЕК. Картель принял решение сохранить квоты на прежнем уровне 24,845 млн баррелей в сутки. "Страны ОПЕК до сих пор добывают нефть больше установленных квот, - подчеркивают эксперты ИК "Атон". - В августе добыча картеля составила 26,055 млн баррелей в сутки. Таким образом, квоты были превышены на 1,21 млн баррелей".
"Сегодня мы ожидаем положительного открытия рынка акций. Торги в Азии проходят на положительной территории, также продолжают расти цены на нефть. Сегодня в 16:30 будет опубликована статистика по безработице в США. Также в 18:30 выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Акции наиболее ликвидных бумаг росли последние три дня. Индекс ММВБ за это время закрепился выше отметки 1130 пунктов. Вероятно, что после "гэпового" открытия рынка наиболее ликвидные акции будут торговаться в рамках "боковика" вплоть до выхода статистики", - прогнозируют аналитики ИК "Атон".

Новости партнеров