10.09.2009 10:38

ВЗГЛЯД: В четверг индекс РТС покорит новую вершину – до годового максимума, достигнутого в начале лета, осталось всего 2% - ФК "Уралсиб"

10 сентября. IFX-News - На рынках по-прежнему царит оптимизм, и, похоже, ничего не препятствует продолжению игры на повышение, отмечают эксперты ФК "Уралсиб". "Рынки на всех оборотах мчатся к максимумам 2009 г., энергии у них хоть отбавляй, но в любой момент все может измениться. И, тем не менее, вполне вероятно, что сегодня индекс РТС покорит новую вершину – до годового максимума, достигнутого в начале лета, осталось всего 2%", - полагают аналитики ФК.
Основные американские индексы не только завершили вчерашний день повышением S&P – на 0,5%, Dow Jones – на 0,8%, но и достигли годового максимума. Источником оптимизма стали прежде всего данные «Бежевой книги» ФРС, свидетельствующие о стабилизации экономики, правда, при все еще низких потребительских расходах. Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли до 72 долл./барр., откликнувшись на результаты заседания ОПЕК, который, как и ожидалось, оставил квоты на добычу без изменений, и решение Китая увеличить товарные запасы нефти. Сегодня в США публикуются показатели торгового баланса за июль, а также данные о числе первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице.
В России на авансцену выйдут Сбербанк и ММК, публикующие сегодня результаты I полугодия 2009 г. по МСФО, – как мы ожидаем, вполне благоприятные. Обе компании являются лидерами в своих отраслях, так что их результаты должны сказаться на акциях банковского и металлургического секторов, подчеркивают аналитики ФК "Уралсиб". Сегодня утром азиатские рынки растут, фьючерсы на нефть WTI по-прежнему котируются выше 71 долл./барр., котировки фьючерсов на индекс S&P прибавили 0,8%. Эксперты ФК ожидают, что российский рынок будет сегодня двигаться в фарватере мировых и откроется повышением на 1–2%, приступив к покорению максимума 2009 г.

Новости партнеров