16 сентября Госдума рассмотрит вопрос о замене своего представителя в Национальном банковском совете | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

16 сентября Госдума рассмотрит вопрос о замене своего представителя в Национальном банковском совете

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +4 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +13 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +4 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +15 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +22 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +32 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +480 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1266 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +915 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1084 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +652 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2642 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1305 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1692 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2220 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +651 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4274 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2827 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 10.09.2009 11:26

16 сентября Госдума рассмотрит вопрос о замене своего представителя в Национальном банковском совете

10 сентября. IFX-News - Госдума рассмотрит вопрос о замене своего представителя в Национальном банковском совете (НБС) депутата Анатолия Аксакова на главу комитета по промышленности Виктора Плескачевского 16 сентября. Об этом сообщил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский.
Комитет Госдумы по финансовому рынку 8 сентября рекомендовал провести данную ротацию.
В свою очередь, фракция "Справедливая Россия", членом которой является А.Аксаков, распространила заявление, в котором, в частности, говорится, что вывод из состава Национального банковского совета профессионала высокого уровня в угоду политическим предпочтениям одной партии может стать опасным прецедентом.
"Национальный банковский совет является профессиональным органом и просто необходимо освободить его деятельность от влияния политических эмоций и предпочтений. В соответствии с действующим законодательством ни одна политическая партия не может претендовать на монополизацию права управления финансовой системой всей страны и поставить под свой контроль ход профессиональной экономической дискуссии," - говорится в заявлении.
Учитывая, что А.Аксаков возглавляет Ассоциацию региональных банков, фракция "Справедливая Россия в Госдуме считает, что решение комитета лишает региональные банки, выполняющие важные социально-экономические функции, возможности эффективно защищать интересы регионов в Центральном Банке. "К сожалению, сегодня основная часть государственной поддержки сконцентрирована на крупнейших финансовых институтах, преимущественно дислоцированных в Москве, что ведет к еще большим диспропорциям в социально-экономическом развитии страны", - подчеркивается в заявлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться