ВЗГЛЯД: Российские площадки вновь демонстрируют рост, однако, вероятность начала нисходящей коррекции пока сохраняется - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Российские площадки вновь демонстрируют рост, однако, вероятность начала нисходящей коррекции пока сохраняется - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +838 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1704 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3981 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2651 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 10.09.2009 11:25

ВЗГЛЯД: Российские площадки вновь демонстрируют рост, однако, вероятность начала нисходящей коррекции пока сохраняется - АКБ "Пробизнесбанк"

10 сентября. IFX-News - По итогам среды российские площадки вновь оказались в числе лидеров роста по сравнению с другими мировыми рынками. Так, индекс РТС завершил вчерашний день ростом на +2,1%, достигнув уровня 1159,8 пункта, а индекс ММВБ подрос на +0,88%, составив 1159,95 пункта, констатирует аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев. Примечательно, что внешний фон в начале торгов не сулил отечественному рынку каких либо преференций, напротив, азиатские биржи закрылись в "красном", а нефтяные котировки, после внушительного роста накануне, больше тяготели к коррекции. А потому, открытие торгов с понижательным "гэпом" был ожидаемым.
На фоне общей "медвежьей" тональности, уже "привычно" подрастали акции Сбербанка, в ходе торгов обновляя очередные годовые максимумы. Однако позже, факторы, о которых упоминалось в предыдущем обзоре, сказались на "самочувствии" лидера российского банковского сектора, который под занавес торгов, на фоне фиксации позиций, заметно "покраснел", увлекая вниз ближайших своих конкурентов: Сбербанк (-1,79%), ВТБ (-2,55%). Уже в ближайший час Сбербанк должен представить отчетность за второй квартал текущего года, прогнозы по которой достаточно позитивны. Также сегодня на специальной пресс-конференции будет обнародовано вчерашнее решение заседания совета директоров "GM" относительно судьбы немецкого автоконцерна "Opel". Вероятность решения "GM" в пользу покупки германского автопроизводителя российским Сбербанком выглядит сегодня минимальной. Учитывая это, аналитик не исключает продолжения коррекции в бумагах банка вплоть до уровня 51, не исключая при этом даже провала к отметке 47 рублей за акцию.
Если таким образом будет "выведен из игры" основной драйвер, честно вытягивающий наверх российский рынок в течение последних четырех сессий, то для продолжения поступательного движения, эстафета роста должна быть передана бумагам компаний нефтегазового сектора, где фактором риска остается сегодняшняя публикация данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США за неделю до 4 сентября (19:00 мск), отмечает В.Валиев. Эксперты предрекают резкое сокращение запасов. Если эти прогнозы не оправдаются, то вероятность значительного снижения нефтяных котировок будет достаточно высокой.
Вчера же, на фоне умеренного роста нефтяных котировок, а также обещания вице-премьера Игоря Сечина что пошлина на экспорт нефти из Восточной Сибири в текущем году будет обнулена, акции компаний нефтегазового сектора выглядели весьма уверенно: ГАЗПРОМ (+2,63%), ЛУКОЙЛ (+5,16%), Сургутнефтегаз (+2,36%), Роснефть (+0,72%). При этом рынок энергоносителей не проявил какой либо заметной реакции на вчерашнее решение ОПЕК оставить квоты добычи нефти на прежних уровнях.
Сегодня в 12:30 GMT в США ожидается публикация двух важных показателей, которые также способны повлиять на ситуацию на мировых фондовых площадках. Так, будет обнародовано количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 05.09. Прогноз 556 тыс., предыдущее значение 570 тыс. А также будет известен торговый баланс в США за июль. Прогноз -25,0 млрд. долларов, предыдущее значение -27,0 млрд. долларов. Ключевые биржевые индикаторы в США достигли значимых уровней сопротивлений, вероятность коррекции от которых, также достаточно велика.
"Мы рекомендуем по-прежнему сохранять выжидательные позиции. На наш взгляд, текущий рост на российских площадках будет ограничен ближайшими уровнями сопротивлений. Однако, сигналы начала нисходящей коррекции также пока не сформированы", - резюмирует аналитик АКБ "Пробизнесбанк".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться