ВЗГЛЯД: Минфину нужно воспользоваться высоким спросом и разместить 10-летний выпуск ОФЗ - Тройка Диалог | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.96

ВЗГЛЯД: Минфину нужно воспользоваться высоким спросом и разместить 10-летний выпуск ОФЗ - Тройка Диалог

читайте также
+1332 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +778 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2166 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1644 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1110 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +811 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1418 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +14600 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +18013 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2013 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +700 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1041 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9007 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1645 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1874 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2595 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7038 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +9418 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2536 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12954 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +585 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 10.09.2009 11:24

ВЗГЛЯД: Минфину нужно воспользоваться высоким спросом и разместить 10-летний выпуск ОФЗ - Тройка Диалог

10 сентября. IFX-News - Минфину РФ нужно воспользоваться высоким спросом на облигации федерального займа и разместить десятилетний выпуск облигаций, что позволило бы корпоративным заемщикам расширить горизонты своих заимствований до пяти-семи лет, считает аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог" Александр Овчинников.
Как говорится в обзоре ИК, возможность использования гособлигаций при операциях с ЦБ РФ в качестве залога без дисконта, причем вне зависимости от оставшегося срока до их погашения, обусловила огромный интерес именно к "длинным" выпускам.
"Мы опасаемся того, что в случае, если Банк России срочно не изменит схему рефинансирования под залог гособлигаций, кривая ОФЗ станет плоской, а доходность этих бумаг в реальном выражении, как и в предкризисные годы, окажется глубоко в области отрицательных значений и утратит статус крайне необходимого корпоративным заемщикам ориентира в области процентных ставок", - говорится в аналитическом материале.
Кроме того, в нем отмечается, что, по мнению эксперта, ЦБ РФ мог бы ввести систему прогрессирующих дисконтов для более "длинных" бумаг для того, чтобы эффективная доходность активов была сравнимой с рыночными ставками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться