10.09.2009 11:02

Франция продолжает наращивать объемы промпроизводства

10 сентября. IFX-News - В июле по сравнению с июнем объем промышленного производства во Франции вырос на 0,1%, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет французского статистического агентства Insee. Между тем аналитики в среднем ожидали увеличения промпроизводства на 0,4%.
В июне промпроизводство в стране выросло, согласно уточненным данным, на 0,2% против ранее объявленных 0,3%.
Промпроизводство в июле относительно того же месяца 2008 года упало на 13,0%, как и ожидалось. Снижение показателя в июне было пересмотрено до 12,9% с 12,8%.
Объем промпроизводства в обрабатывающей промышленности вырос в июле на 0,6% по сравнению с июнем (ожидался рост на 0,5%) и сократился на 13,8% в годовом выражении.
Правительственные программы стимулирования и повышение спроса на французский экспорт помогли стране выйти из рецессии во 2-м квартале и начать восстановление экономики. Основным фактором роста промпроизводства во Франции стало повышение объемов выпуска автомобилей, утверждают экономисты.
Правительство Франции выплачивало по 1000 евро тем потребителям, которые обменивали свои старые автомобили (произведенные более 10 лет назад) на новые, более экономичные. Рост продаж автомашин во Франции продолжался в августе четвертый месяц подряд.
Однако, предупреждают аналитики, пока рано говорить об устойчивом восстановлении спроса, которое обеспечит постоянное нарастание объемов производства, поскольку текущее повышение связано с истощением складских запасов продукции.

Новости партнеров