ВЗГЛЯД: Доллар США остается под понижательным давлением - ФК "Umis" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Доллар США остается под понижательным давлением - ФК "Umis"

читайте также
+6 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +8 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1812 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1241 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2379 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +899 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1679 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1450 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +16437 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1906 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +700 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2512 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3100 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1431 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8961 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3063 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2167 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +458 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +35784 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +17169 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2101 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 10.09.2009 10:50

ВЗГЛЯД: Доллар США остается под понижательным давлением - ФК "Umis"

10 сентября. IFX-News - Доллар США остается под понижательным давлением. При этом пара EUR/USD достигла отметки 1,4600, пара GBP/USD вновь выросла до 1,6590, а пара USD/CHF упала ниже 1,0400, констатируют аналитики ФК "Umis". Японская иена также укрепилась против доллара, однако остается под давлением против других валют. При этом пара USD/JPY упала к отметке 91,60, а пара EUR/JPY удерживается в районе отметки 134,00. Товарные валюты консолидируются в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торгуется выше 0,8600, пара NZD/USD удерживается на подходе к 0,7000, а пара USD/CAD консолидируется в районе 1,0800.
"Рост фондовых индексов продолжил подогревать склонность инвесторов к риску, на фоне чего доллар сохраняет склонность к снижению. Тем не менее, колебания основных валютных пар были менее значительным. В то же время, евро удалось продолжить рост против доллара, чему способствовали технические факторы. Отчет ФРС Бежевая книга не принес неожиданностей и, соответственно, не оказал влияния на положение доллара. В нем отмечалось, что в середине лета экономика США продолжила стабилизироваться, но низкие потребительские расходы указывают на сдержанное восстановление экономики после рецессии", - комментируют события на валютном рынке эксперты ФК "Umis".
Рост склонности инвесторов к риску, на взгляд экспертов ФК "Umis", по-прежнему перевешивает фундаментальные показатели экономики в качестве основных двигателей торговли на валютном рынке, и в текущих условиях доминирования позитивных настроений доллар США, скорее всего, будет оставаться уязвимым. В то же время, аналитики ФК призывают обратить внимание на возможность краткосрочного восстановления американской валюты в результате действия технических факторов.
Из ожидаемых сегодня событий макроэкономики в центре внимания участников рынка будут заседания центральных банков Великобритании и Канады. В целом, рынок не ожидает каких-либо изменений в денежно-кредитной политике, и поэтому влияние этих событий на валюты, вероятно, будет ограниченным. Также сегодня будут опубликованы последние данные по состоянию торгового баланса и заявкам на пособие по безработице США. Ожидается сохранение дефицита на прежнем уровне, тогда как число первичных заявок на пособие останется высоким. Эти данные, по мнению аналитиков ФК "Umis", вряд ли окажут поддержку доллару, и, скорее всего, будут проигнорированы рынком. Неожиданные новости и технические факторы способны развернуть тренд в пользу доллара США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться