Глава ФРБ Далласа ожидает роста ВВП США как минимум на 2% в III и IV кварталах | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

Глава ФРБ Далласа ожидает роста ВВП США как минимум на 2% в III и IV кварталах

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +12038 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1789 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1592 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +6451 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +599 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 10.09.2009 10:47

Глава ФРБ Далласа ожидает роста ВВП США как минимум на 2% в III и IV кварталах

10 сентября. IFX-News - Федеральная резервная система (ФРС) США должна выйти из программ стимулирования экономики, чтобы избежать ускорения темпов инфляции, когда рост американской экономики станет устойчивым, полагает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер.
"Этот процесс сворачивания должен начаться, как только появятся убедительные признаки того, что экономический рост набирает ход и банковская система в состоянии наращивать объемы кредитования", - приводит слова чиновника ФРС агентство Bloomberg.
Р.Фишер подтвердил свой предыдущий прогноз "длительного периода вялой экономики" и высокого уровня безработицы в США.
Объемы потребительского кредитования в США упали в июле на рекордные $21,6 млрд, что эквивалентно сокращению на 10% по сравнению с июлем 2008 года. Экономисты посчитали это еще одним сигналом того, что восстановление будет медленным. Безработица в США, как ожидается, превысит 10% к началу 2010 года, реальный доход потребителей сократится.
Тем не менее, Р.Фишер отметил стабилизацию потребительских расходов, несмотря на продолжающееся сокращение числа рабочих мест и проблемы с кредитованием.
Глава ФРБ Далласа ожидает роста ВВП США как минимум на 2% в III и IV кварталах.
"Возможно, он (рост ВВП) будет более сильным - это зависит от краткосрочного влияния динамики запасов и темпов повышения чистого экспорта", - добавил он.
Инфляция в США останется сдержанной в течение некоторого времени, полагает Р.Фишер. По его словам, пока неясно, когда именно ФРС начнет повышать процентные ставки, так как все будет зависеть от текущей экономической ситуации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться