10.09.2009 12:18

ВЗГЛЯД: В пятницу возможно негативное открытие фондового рынка - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

10 сентября. IFX-News - Лидерство акций Сбербанка сменилось вчера лидерством нефтегазового сектора, таким образом, рынок в целом вырос. Сегодня утренний подхват акций Сбербанка также привел к фиксации из-за их сильной относительной перекупленности на дневных графиках, отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. В то же время нефтегазовый сектор во главе с Газпромом и Лукойлом выглядит более устойчивым. Пользуется популярностью также энергетический сектор. Информация о желании Ростехнологий купит 13% акций Камаза привело к "ралли" по этой акции.
Нефтяные цены продолжают сегодня рост на ослаблении доллара и накоплении чрезвычайных запасов в Китае. От энергозапасов в США ждут в четверг данных EIA их снижение (нефть на 1,85 млн баррелей, бензин на 1,5 млн баррелей). Институт API уже сообщил вчера о падении энергозапасов.
"Индекс ММВБ достиг сегодня нашего текущего таргета (1178,6) и стал показывать замедление на отметке 1179. Мы полагаем, что в связи с этим повышаются шансы негативного открытия пятницы. Фондовый рынок Европы растет в четверг уже 5 –ый день", - считает аналитик. Сегодня состоится заседание Банка Англии, ожидают, что на заседании ставка останется 0,5% и будет сохраняться программа стимулирования через покупки ценных бумаг.

Новости партнеров