Судье Сыровой, ведущей дело Pussy Riot, выделена госзащита | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Судье Сыровой, ведущей дело Pussy Riot, выделена госзащита

читайте также
Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? Немассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Суд и дело Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как отсудить деньги у кипрских банков Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж
    Новости суды 16.08.2012 12:36

Судье Сыровой, ведущей дело Pussy Riot, выделена госзащита

Судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой, которая рассматривает дело над участницами панк-группы Pussy Riot, предоставлена госзащита в связи с угрозами, поступающими в ее адрес, сообщает РАПСИ со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По словам собеседницы агентства, безопасность судьи попросила обеспечить глава Мосгорсуда Ольга Егорова. Как сообщила Усачева, ходатайство об обеспечении защиты судье связано «с постоянно поступающими угрозами» в адрес Сыровой.

О том, что это были за угрозы и каким образом они поступали судье, Усачева не уточнила.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, меры по защите судьи Сыровой, возможно, будут применены и к членам ее семьи.

«В зависимости от характера как поступивших, так и возможных угроз в адрес судьи, меры безопасности могут быть применены и в отношении ее близких», - заявил собесдник агентства, уточнив, что решение по этому вопросу и по конкретным мерам будет принято в течение ближайших двух дней по итогам анализа ситуации.

Обеспечением безопасности судей и других участников уголовного судопроизводства занимается Управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите МВД. Оно было создано в 2008 году.

По словам собеседника агентства, в настоящий момент УОГЗ осуществляет защиту более 100 судей. Причем, в каждом конкретном случае вырабатывается наиболее эффективный персональный алгоритм обеспечения безопасности заявителей.

В то же время, защита Pussy Riot сомневается в реальности угроз, поступающих в адрес Сыровой.

По словам адвоката подсудимой Екатерины Самуцевич Виолетты Волковой, «среди защитников и сторонников Pussy Riot гораздо больше адекватных людей, чем с противоположной стороны».

21 февраля 2012 года пятеро участниц панк-группы Pussy Riot, надев маски, вбежали в Храм Христа Спасителя и исполнили композицию «Богородица, Путина прогони!» Акция вызвала большой резонанс. В марте трое участниц группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина - были арестованы. Им было предъявлено обвинение в хулиганстве.

Судебный процесс над девушками начался в конце июля. Гособвинение потребовало приговорить каждую из девушек к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 17 августа.

По мнению правозащитников, максимум, чего заслуживают участницы группы – административный штраф, а правозащитная организация Amnesty International и вовсе признала девушек узниками совести.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться