10.09.2009 13:52

ВЗГЛЯД: Для продолжения роста индекса ММВБ к уровню 1200 пунктов, необходим очередной виток роста на рынке нефти - ИК "Атон"

10 сентября. IFX-News - Сегодня торги на российском рынке акций начались с положительного "гэпа". Однако продолжить рост наиболее ликвидным акциям не удалось. К середине торговой сессии большинство "голубых фишек" устремились закрыть образовавшиеся на открытии "окна", констатирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. К 13:30 индекс ММВБ практически не изменился по отношению ко вчерашнему уровню закрытия, а индекс РТС прибавил в весе 0,96%.
Наиболее слабую динамику демонстрируют акции банковского сектора. Индекс MICEX FIN снижается на 0,57%. Волна фиксации прибыли настигла привилегированные акции Сбербанка, которые дешевеют на 2%. Другие представители сектора также снижаются, однако их потери не превышают 1%, замечает аналитик.
Акции телекоммуникационного и электроэнергетического секторов торгуются "лучше рынка". Индекс MICEX POWER растет на 0,64%, индекс MICEX TELCOM повысился на 0,86%. При этом наиболее ликвидные представители данных секторов не демонстрируют существенного изменения по отношению ко вчерашним ценам закрытия - наибольший рост наблюдается в неликвидных акциях.
Акции нефтегазового и металлургического секторов торгуются на уровне с рынком. Индекс MICEX O&G вырос на 0,25%, MICEX MET&MIN повысился на 0,36%. Акции "Полюс Золота" являются самыми слабыми бумагами среди представителей металлургической отрасли. В настоящий момент они снижаются на 1,35%. В нефтегазовом секторе наиболее сильными являются акции "Новатэка" и "Газпрома", которые растут в среднем на 1,5%. Котировки "Газпрома" достигли сегодня сопротивления на уровне 175 руб. Возможно, что в ближайшее время будет закрыт утренний "гэп", то есть цена спустится в район 170,4 руб.
В 16:30 будет опубликована статистика по безработице в США. В 18:30 выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов. "Вероятно, что дальнейшее движение российских индексов будет зависеть от выходящих данных. Для продолжения роста индекса ММВБ к уровню 1200 пунктов, необходим очередной виток роста на рынке нефти", - резюмирует Н. Выгодина.

Новости партнеров