Standard & Poor's понизило рейтинг Evraz Group | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Standard & Poor's понизило рейтинг Evraz Group

читайте также
+1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +6817 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +87 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1897 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +130 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +786 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +594 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2592 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +304 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +342 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6022 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +13287 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +4820 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1947 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +18048 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +825 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +888 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +1029 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины
    Новости 10.09.2009 14:11

Standard & Poor's понизило рейтинг Evraz Group

10 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг, рейтинг банковского долга и рейтинг приоритетного необеспеченного долга российского производителя стали Evraz Group S.A. ("Евраз") и его ключевой дочерней компании Mastercroft Ltd. с "ВВ-" до "В+". В то же время рейтинг компаний по национальной шкале был понижен с "ruAA-" до "ruA". Кроме того, все рейтинги были помещены в список CreditWatch с негативным прогнозом, говорится в сообщении рейтингового агентства.
"Понижение рейтингов и помещение их в список CreditWatch отражают наше мнение о том, что в настоящее время существует большая неопределенность относительно готовности банков дать согласие на нарушение или изменение финансовых ковенантов и способности "Евраза" решить проблему очень слабых показателей ликвидности, - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Алекс Херберт. - Решение последовало за опубликованием операционных результатов за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2009 г., которые оказались еще хуже, чем мы ранее ожидали".
"Евраз", отмечает Standard & Poor's, столкнулся с очень серьезной проблемой - генерированием крайне низкого денежного потока, что обусловлено резким спадом в сталелитейной отрасли, на фоне большого объема скорректированного долга вследствие приобретения активов, финансируемых за счет долга, в прошлые годы. Проблему обостряет устойчиво-высокий уровень краткосрочного долга и возможность нарушений финансовых ковенантов, а ее решение может оказаться более сложным, чем ожидает руководство компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться