10.09.2009 14:03

В ближайшие месяцы чистый приток инвестиций на южнокорейский рынок акций вырастет более чем на $21 млрд

10 сентября. IFX-News - В ближайшие месяцы чистый приток инвестиций на рынок акций Южной Кореи может увеличиться на $21,3 млрд благодаря включению страны в список развитых стран FTSE с 21 сентября, сообщает Bloomberg со ссылкой на оператора южнокорейской биржи Korea Exchange Inc.
В марте-июле европейские инвесторы приобрели на 6,3 трлн вон ($5,1 млрд) южнокорейских акций больше, чем продали, говорится в пресс-релизе Korea Exchange. Возможно, одной из причин была подготовка к включению Южной Кореи в число развитых стран по версии компании FTSE, рассчитывающей более 100 тыс. различных биржевых индексов. Также на инвесторов могло повлиять потепление на мировых финансовых рынках и улучшение прогнозов прибыли компаний Южной Кореи, отмечает Korea Exchange.
В начале сентября банк Credit Suisse поднял оценку рынка акций Южной Кореи до максимальной среди фондовых рынков Азии, поскольку восстановление мировой экономики благоприятно скажется на корейских экспортерах.
Председатель совета директоров Korea Exchange Ли Чжун Хван выразил уверенность в том, что MSCI в 2010 году также повысит статус Южной Кореи до развитого рынка.

Новости партнеров