10.09.2009 15:24

Дополнительные средства в бюджете-2009 будут выделены на проекты в атомной промышленности и авиастроении

10 сентября. IFX-News - Правительство РФ дополнительно выделит из бюджета 2009 года 71 млрд рублей на реализацию проектов в атомной промышленности и авиастроении, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства в четверг.
На заседании президиума рассматривается вопрос о распределении 142 млрд рублей дополнительных доходов бюджета нынешнего года.
Кроме того, 28 млрд рублей будет использовано на строительство и приобретение жилья для военнослужащих, 6,3 млрд рублей предназначены для проведения закупочных и товарных интервенций на рынках сельскохозяйственной продукции. Также четырем крупным предприятиям оборонно-промышленного комплекса субсидий из федерального бюджета будет выделено 4,9 млрд рублей.
"Речь идет об Уралвагонзаводе, Калининском химическом заводе в Свердловской области, Казанском опытно-конструкторском бюро "Союз" и Красногорском химическом заводе Московской области", - сообщил в четверг на заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин,.
Как подчеркнул В.Путин, "ключевым условием получения господдержки является реализация ее получателями планов финансового оздоровления, снижения издержек и повышения эффективности деятельности". Премьер выразил надежду, что выделение почти 5 млрд рублей позволит этим предприятиям погасить накопившуюся задолженность, сохранить производство и трудовые коллективы.

Новости партнеров