Налоговое бремя в Испании увеличится в следующем году на 15 млрд евро | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Налоговое бремя в Испании увеличится в следующем году на 15 млрд евро

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +48347 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4374 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +789 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1238 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +660 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +959 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +615 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1173 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +460 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +19438 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе»
    Новости 10.09.2009 15:46

Налоговое бремя в Испании увеличится в следующем году на 15 млрд евро

10 сентября. IFX-News - Налоговое бремя в Испании увеличится в следующем году на 15 млрд евро, что составляет 1,5% от ВВП, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление премьер-министра Луиса Сапатеро.
Одновременно с этим глава правительства заявил также о необходимости "всеобъемлющего сокращения" всех несущественных расходных статей бюджета. Планируется урезать расходы на 4,5%. В абсолютном выражении это означает сокращения трат на 8,6 млрд евро.
"Бюджет на 2010 год будет самым скудным за последние годы", - заявил Л.Сапатеро.
Аналогичные меры уже приняты в Ирландии и обсуждаются в Великобритании.
В то время как более крупные европейские экономики, в частности Франция и Германия, постепенно демонстрируют признаки восстановления, Испания, а также ряд других более слабых в экономическом отношении стран по-прежнему находятся в крайне сложном положении. Уровень безработицы в Испании достиг отметки в 18,5%, что вдвое больше среднего показателя по ЕС.
Оба основных фактора значительного роста испанской экономики за последние 14 лет - жилищное строительство, основанное на ипотечном кредитовании, и потребительские расходы - были подорваны нынешним кризисом.
Суть налоговой реформы пока не разглашается, однако известно, что в планах правительства переориентировать экономику с модели развития, основанной на капитальном строительстве, развернув ее в сторону "устойчивой экономики". В частности, говорится о новых государственных инициативах по развитию экологически чистой энергетики.
Оппозиция резко критикует действия левоцентристского правительства, ссылаясь на бездумные траты при отсутствии четкого плана по преодолению кризиса.
"Никакие налоги не помогут залатать дыру, созданную Вами", - заявил премьер-министру лидер Народной партии Мариано Рахой в ходе дебатов в среду.
Аналитики прогнозируют, что дефицит бюджета в этом году может составить 10% ВВП по сравнению с 3,8% в прошлом году. Премьер Л.Сапатеро, однако, уверен, что к 2012 году Испании удастся вернуть бюджетный дефицит в пределы 3% ВВП, то есть к показателю, которого должны придерживаться все члены Евросоюза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться