10.09.2009 15:46

ВЗГЛЯД: В пятницу тема коррекции рынка акций будет продолжена - ИК "IT Invest"

10 сентября. IFX-News - Волна роста, которая подняла рынки на этой неделе, сегодня начинает изживать себя. Утренние растущие темы, почти сразу после открытия, перестали, были актуальными, а количество продавцов на рынке удвоилось, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. К обеду индекс ММВБ терял уже 0,9%, а в лидерах снижения акции банков и нефтянки.
Сбербанк сегодня опубликовал финансовую отчетность по МСФО за 1-е полугодие 2009 года. Чистая прибыль ведущего российского банка выросла до 6,0 млрд руб. "Нас порадовало увеличение процентных доходов банка от кредитования, а также рост комиссионных доходов. Вышедшая отчетность, однако, не повлияла на биржевые котировки Сбера, которые сейчас теряют 2,4%, повинуясь стремлению игроков зафиксировать прибыль от сильного роста последних дней", - замечает А. Потавин.  
Акции нефтяного сектора сегодня стагнируют вслед за снижающимися ценами на нефть (Brent $69,9/барр). Здесь уже второй день хуже остальных торгуются акции Роснефти (-1,75%). А вот бумаги газовых компаний: Газпром (+1,3%) и Новатэк (+1%) сохраняют очень прочные позиции. Не смотря на общую коррекцию на рынке, в бумагах "второго эшелона" периодически возникают растущие идеи. Так, сегодня продолжили набор высоты бумаги ТМК (+7%). Этому росту сегодня способствует повышение прогнозной стоимости акций трубной компании с $2,5 до $4,075 от ING Bank. Абсолютным лидером роста сегодня являются акции КАМАЗа (+30%), торги по которым были остановлены после того, как инвесторы узнали о щедрой цене, которую готовы заплатить Ростехнологии за консолидацию контрольного пакета акций автозавода.
Сегодня Банк Англии решил не менять учетную ставку (0,50%), а также сохранить объем программы покупки облигаций на уровне 175 млрд фунтов. Это остановило дневное падение британского фондового индекса FTSE (-0,6%). Теперь остается только дождаться выхода в 16:30 июльских данных по торговому балансу США (прогноз: -$25,0 млрд.), и недельных данных обращений за пособиями по безработице. И, наконец, в 19:00 - "свежий" отчет EIA по запасам сырой нефти. "То есть вечером скучать не будем. Думаю, в пятницу тема коррекции рынка будет продолжена, особенно если завтрашние данные из Китая по промпроизводству и экспорту окажутся хуже ожиданий", - подводит итог А. Потавин.

Новости партнеров