Предприятия группы "ЛУКОЙЛ" злоупотребили доминирующим положением - ФАС | Forbes.ru
$56.61
69.31
ММВБ2276.86
BRENT68.39
RTS1267.30
GOLD1334.50

Предприятия группы "ЛУКОЙЛ" злоупотребили доминирующим положением - ФАС

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +134 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +524 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +798 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +525 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +5166 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1384 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1096 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +206 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +12449 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +8987 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1493 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1300 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +4727 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +552 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +444 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +819 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +951 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3601 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира
    Новости 10.09.2009 16:05

Предприятия группы "ЛУКОЙЛ" злоупотребили доминирующим положением - ФАС

10 сентября. IFX-News - Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 10 сентября признала группу лиц, входящих в ОАО "ЛУКОЙЛ", нарушившей антимонопольное законодательство, выразившееся в злоупотреблении доминирующим положением.
Как говорится в сообщении ФАС, злоупотребление доминирующим положением со стороны ОАО "ЛУКОЙЛ" выразилось в допущении необоснованного роста оптовых цен в первую половину 2009 года, создании дискриминационных условий для независимых участников оптового рынка нефтепродуктов.
Кроме того, компания изымала из обращения нефтепродукты, результатом чего явился рост оптовых цен на топливо. Это привело к ущемлению интересов других лиц, потребителей и ограничило конкуренцию.
ФАС также рассмотрела в четверг 8 административных дел о непредставлении информации, размер штрафов по каждому из них - 500 тыс. руб. Всего в отношении группы лиц было возбуждено 15 таких дел.
На основании решений ФАС будет выдано обязательное для исполнения предписание, содержащее указания на конкретные действия, которые необходимо совершить компаниям для прекращения нарушений и устранения их последствий.
ФАС напоминает, что ранее группу лиц, входящих в ОАО "ЛУКОЙЛ", уже совершала нарушение антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов. Решение антимонопольной службы было подтверждено в суде. При определении размера штрафа может быть также учтен факт повторности совершения нарушения, а также препятствование рассмотрению антимонопольного дела.
Кроме того, дочерние общества ОАО "ЛУКОЙЛ" в прошлом году также регулярно совершали нарушения антимонопольного законодательства в регионах. Речь идет о злоупотреблении доминирующим положением на соответствующих рынках, а также о согласованных действиях с другими компаниями по поддержанию монопольно высоких цен на заправках регионов страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться