Pussy Riot пообещали новые акции | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Pussy Riot пообещали новые акции

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они

Pussy Riot пообещали новые акции

Группа Pussy Riot стала более многочисленной и пообещала провести новые акции протеста. Об этом рассказали участницы обновленного состава панк-группы в интервью Reuters накануне вердикта суда.

«Вначале было затишье после арестов, но потом со временем группа стала значительно больше», - сообщила одна из участниц коллектива по прозвищу Балаклава, предположив, что это произошло на волне поддержки арестованных. По ее словам, сейчас в коллективе насчитывается десяток с лишним женщин, им помогают примерно столько же мужчин.

После выступления в Храме Христа Спасителя некоторые участницы группы уехали за границу, напуганные перспективой уголовного наказания и угрозами. Оставшиеся говорят, что страх постепенно уступил место решимости продолжить выступления.

«Мы не испугались. Скорее наоборот, это подняло в нас волну протеста и возмущения», - говорит одна из участниц группы.

По словам девушек, несмотря на анонимность, они осознают уязвимость перед госмашиной, но готовы рисковать личной свободой.

«Это не тот страх, который не позволяет что-либо делать дальше. Это страх, который подогревает. Идти надо до конца. О том, чтобы вернуться назад и откреститься от всего, уже речи быть не может», - говорит другая участница.

«Идея Pussy Riot в том, что всех не пересажаешь. Нас будет больше, больше и больше», - пообещала третья участница коллектива, признав при этом, что группа осиротела без лидеров.

«Нам все-таки тяжело без них, и это чувствуется. Но это значит только то, что мы должны стать еще сильнее и, возможно, еще решительнее, чтобы двигаться дальше», - заключила она.

21 февраля пять девушек в масках вбежали в Храм Христа Спасителя и исполнили панк-композицию «Богородица, Путина прогони!». Их выступление вызвало большой резонанс. Через несколько дней после акции три предполагаемые ее участницы были арестованы. Им было предъявлено обвинение в «хулиганстве».

Судебный процесс по делу Pussy Riot проходит в Хамовническом суде. Гособвинение просит приговорить девушек к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 17 августа.

Правозащитная организация Amnesty International признала арестованных участниц группы узниками совести. По мнению правозащитников, максимум, чего они заслуживают – административный штраф

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться