ВЗГЛЯД: Ещё рано говорить о выходе фондового рынка РФ из затяжного "боковика" - ИФК "Опцион" | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

ВЗГЛЯД: Ещё рано говорить о выходе фондового рынка РФ из затяжного "боковика" - ИФК "Опцион"

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 10.09.2009 17:23

ВЗГЛЯД: Ещё рано говорить о выходе фондового рынка РФ из затяжного "боковика" - ИФК "Опцион"

10 сентября. IFX-News - Очень интересная ситуация разворачивается к данному моменту на фондовых площадках России и мира, отмечает управляющий портфелем ИФК "Опцион" Владимир Бачурин. В России индекс ММВБ "проколол" в первый час сессии уровень сопротивления в 1180 пунктов и начал откат. "Теоретически, с этих цен мы можем увидеть движение вниз, что подтверждает усиление волатильности, часто предшествующее смене тренда. Большинство ликвидных "голубых" фишек также оттолкнулось от своих линий сопротивления. Поэтому ещё рано говорить о выходе нашего рынка из затяжного боковика и об устойчивом росте", - делает вывод эксперт.
Так, на 16:20 МСК индекс ММВБ падает на 0,91%, индекс РТС традиционно запаздывает и даже находится в плюсе на 0,12%, что в немалой степени обеспечивает слабый доллар. Глобально рост акций последних трёх дней спровоцировал стремительно дешевеющий ко всем мировым валютам "американец". Так, котировка к евро уже составляет 1,4555. Инвесторы по всему миру бегут из долларовых вложений и находят убежище в фондовых и сырьевых рынках. Благодаря этому росло и золото и нефть. Правда, в последние часы мы наблюдаем некоторый откат по всем фронтам.
Сентябрьский фьючерс на индекс РТС на ФОРТС торгуется уже в небольшом контанго на отметке в 116 280 п., это говорит, по мнению В. Бачурин, об оптимизме участников. Фьючерс же на индекс ММВБ в срочной секции ММВБ пребывает в небольшой бэквордации, котировка на 16,20 МСК 114 800 п.
"В секции опционов сегодня экспирация контрактов на фьючерсы на акции, такие как Газпром, Лукойл, Сбербанк, ВТБ и др. В последний день жизни данных опционов особенно популярен 170-й колл на Газпром. Однако, многие трейдеры уже формируют позиции и присматриваются к октябрьским и декабрьским контрактам, где ликвидность постепенно возрастает. Тем, кто верит в смену тренда, полагает, что текущая ситуация на рынке шаткая и сомнительная, можно порекомендовать купить стрэддл из дешевых сентябрьских опционов на индекс, истекающих в понедельник вечером. Данная стратегия имеет фиксированный небольшой риск, но выигрыш её неограничен при значительных движениях рынка в следующие два-три дня", - резюмирует аналитик ИФК "Опцион".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться