Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом

читайте также
+8 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +4 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +12 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Цены на недвижимость достигли дна. Какие возможности откроются для частных инвесторов? +1 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Владимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? «Трампономика» по-русски: налоги, бюджет и идеология Курс важнее инфляции: снизить интерес к рублю не удастся Слабый против сильного: какой рубль лучше? Почему программа Кудрина не стала торговой идей Что год грядущий нам готовит? Взгляд банковского аналитика +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Как вернуть российскую экономику к росту 25 лет России в двух томах Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России снижение рейтинга от S&P

Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный РДЭ России в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3», потолок странового рейтинга – «BBB+».

«Подтверждение рейтингов учитывает, с одной стороны, сильный государственный баланс, позицию России как внешнего нетто-кредитора и увеличение гибкости обменного курса и, с другой стороны, медленное продвижение в сторону укрепления бюджета и проведения структурных реформ на фоне волатильных цен на нефть и неопределенности глобальной экономической конъюнктуры», – говорится в пресс-релизе.

Россия по-прежнему имеет сильный государственный баланс для рейтинговой категории «BBB», передает «Интерфакс». Совокупный государственный долг находился на низком уровне 11% ВВП в 2011 году, при том, что в государственных фондах благосостояния находится $112 млрд (7% ВВП), обеспечивая бюджету финансовую гибкость и запас прочности на случай резкого падения цен на нефть.

Что касается внешних позиций, чистые иностранные активы государства составили $467 млрд на конец 2011 года (25% ВВП). Это является наивысшим показателем в рейтинговой категории «BBB» в абсолютном выражении, чему способствует размер международных резервов России – пятых крупнейших в мире. Банковский сектор, являвшийся значительным источником внешнего стресса в 2008-2009 годах, также стал внешним нетто-кредитором.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться