10.09.2009 18:07

ВЗГЛЯД: Скорее всего, рынок акций вновь предпримет попытку преодолеть отметку в 1200 пунктов по индексу РТС - Абсолют Банк

10 сентября. IFX-News - Заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко подчеркивает, что на российских торгах опять неспокойно: высокая волатильность, разнонаправленная динамика котировок. Рынок попытался выйти за рамки 1200 пунктов по индексу РТС, однако рост быстро захлебнулся, не получив продолжения, на отметке 1160 пунктов. Внешний фон, традиционно определяющий ход торгов, был, на взгляд аналитика, достаточно позитивный: на сырьевых рынках подрастали цены на нефть и металлы, накануне в США биржевые торги завершились в плюсе, Азиатские рынки также торговали с повышением. Тем не менее, инвесторы посчитали, что пришла пора зафиксировать прибыль и немного скорректироваться вниз. Наибольшие потери понесли те отрасли, чьи бумаги недавно показывали самые высокие темпы роста, отмечает И. Фоменко.
В первую очередь, речь идет об акциях "Сбербанка". Смешанная динамика наблюдалась в бумагах нефтегазового сектора, где повышались котировки бумаг "Газпрома" и "Газпромнефти". В то же время хуже выглядели акции "ЛУКОЙЛа", "Роснефти". Очередной всплеск оптимизма и покупок был заметен на российском рынке после публикации количества обращений за пособиями по безработице. "В целом цифры оказались достаточно неплохими, подтверждая тот факт, что позитивная тенденция снижения уровня безработицы сохраняется. Скорее всего, рынок вновь предпримет попытку преодолеть 1200 пунктов по индексу РТС, однако успешность этого шага во многом будет зависеть от отчетности Министерства энергетики США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов, что, в свою очередь, может оказать влияние на динамику нефтяных котировок", - заключает эксперт Абсолют Банка.

Новости партнеров