Котировки Facebook обрушились после окончания первого lock-up | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

Котировки Facebook обрушились после окончания первого lock-up

читайте также
+564 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +12 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +18 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +10 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +9 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +353 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +35 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +4 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
    Новости Facebook 16.08.2012 20:00

Котировки Facebook обрушились после окончания первого lock-up

Котировки Facebook Inc. в первые часы торгов на NASDAQ в четверг резко обрушились. Сегодня истек первого 91-дневного эмбарго на продажу бумаг (lock-up) после IPO компании.

К 19:45 мск акции крупнейшей мировой социальной сети подешевели на 5,94%, до $19,94 за бумагу. В ходе торгов котировки опускались ниже исторического минимума, который составлял $19,82. При этом индекс Nasdaq Composite демонстрирует рост на 0,63% – до 3050,11 пункта.

Ограничения на продажу сняты с 271 123 815 акций Facebook, которые принадлежат инвесторам (кроме основателя, гендиректора и основного владельца компании Марка Цукерберга), купившим бумаги до выхода компании на биржу. Это означает, что потенциальный free float увеличился более чем в полтора раза – до 35% с 23%.

Среди бумаг, lock-up на которые истек, есть и пакеты российских инвесторов – Mail.ru Group Ltd. и DST Global, совладельцем которых является Алишер Усманов. Компании получили возможность продать 75 052 757 акций, в том числе Mail.ru Group – 19,6 млн (рыночная стоимость пакета – около $416 млн). Оставшиеся 17,2 млн акций, принадлежащих Mail.ru, остаются под действием запрета на продажу до мая 2013 года, напоминает «Интерфакс».

Котировки Mail.ru на Лондонской фондовой бирже (LSE) в четверг растут в пределах одного процента. Всего в ближайшие 9 месяцев lock-up будет снят в отношении 1,91 млрд акций Facebook.

Компания, капитализация которой составляет около $50 млрд, потеряла $40 млрд рыночной стоимости после IPO, что является худшим результатом среди крупных размещений за всю историю, отмечает Bloomberg. Акции крупнейшей в мире соцсети ни разу, кроме первого дня торгов на Nasdaq, не поднялись выше цены размещения — $38.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться