10.09.2009 19:20

Opel продадут альянсу Magna и Сбербанка

10 сентября. IFX-News - Совет директоров General Motors принял решение продать основную долю в Opel и британском Vauxhall (бренд Opel в Великобритании) альянсу канадской Magna, Сбербанка России и ОАО "ГАЗ", говорится в сообщении автоконцерна. Таким образом альянс получит 55% Opel, сотрудники получат 10% Opel, американский автопроизводитель сохранит оставшуюся часть - 35%.
Концерн обещает завершить обсуждение некоторых ключевых условий сделки в течение ближайших недель, после чего будет подготовлено итоговое соглашение. Полностью закрыть сделку американский концерн рассчитывает через несколько месяцев, получив одобрение профсоюзов.
На покупку немецкого автопроизводителя претендовали бельгийская инвесткомпания RHJ International и канадская Magna в консорциуме со Сбербанком и ОАО "ГАЗ", которая в сделке выступит индустриальным партнером. В течение последних нескольких месяцев GM не только склонялся к выбору конкурентов Magna на пакет, но и рассматривал возможность сохранения контроля над Opel за собой.

Новости партнеров