10.09.2009 18:57

ВЗГЛЯД: Для индекса ММВБ локальным сопротивлением является отметка 1180 пунктов - ИК "Атон"

10 сентября. IFX-News - Сегодня торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением индексов. Активность игроков существенно повысилась после открытия торгов в Штатах, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. Статистика, вышедшая в США в 16:30 не оказала существенного влияния на динамику котировок. В итоге индекс ММВБ снизился на 0, 5%, а индекс РТС прибавил в весе 0,34%.
Акции телекоммуникационного и электроэнергетического секторов сегодня весь день торговались "лучше рынка". Индекс MICEX POWER вырос на 0,82%, а MICEX TELCOM повысился на 1,44%. Акции "Уралсвязинформа" и "Сибирьтелекома" подорожали на 4,26% и 6% соответственно. Котировки "ИнтерРАО" выросли на 2,46%.
Акции банковского сектора сегодня находились под давлением продавцов. Индекс MICEX FIN снизилcя на 1,23%. Наибольшее снижение продемонстрировали привилегированные акции Сбербанка, которые снизились более чем на 3%.
Акции металлургического и нефтегазового секторов сегодня торговались на уровне с рынком. Индекс MICEX O&G практически не изменился по отношению ко вчерашнему закрытию, а MICEX MET&MIN вырос на 0,89% уже в последние минуты торгов. Наиболее устойчивыми оказались акции "Газпрома", которые по итогам дня выросли на 1,43%. В металлургическом секторе преобладала разнонаправленная динамика. Акции "Мечела" и ММК выросли на 9,75% и 1,46% соответственно. Среди аутсайдеров оказались акции "Полюс Золота", которые по итогам дня потеряли в весе 2,38%.
"Завтра наиболее важная статистика в США будет опубликована в 18:00. Выйдет значение индекса настроения потребителей по данным Мичиганского Университета. Для индекса ММВБ локальным сопротивлением является отметка 1180 пунктов. Ближайшая поддержка - 1130 пунктов", - заключает эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров