Заседание совета директоров Банка России состоится 14 сентября | Forbes.ru
$56.8
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1329.02

Заседание совета директоров Банка России состоится 14 сентября

читайте также
+27 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +202 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +219 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +930 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1051 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +4045 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2310 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +7341 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +21156 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +109 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2429 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +538 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +261 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1041 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2687 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +827 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +3229 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +348 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +432 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +7749 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +19779 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова
    Новости 11.09.2009 08:29

Заседание совета директоров Банка России состоится 14 сентября

11 сентября. IFX-News - Банк России проведет очередное заседание совета директоров в понедельник, 14 сентября, сообщил Интерфаксу источник, близкий к Центробанку. Другой источник, близкий к совету директоров, подтвердил эту информацию.
Аналитики, опрошенные Интерфаксом, ожидают, что на ближайшем заседании совет директоров ЦБ может принять решение о снижении ставки рефинансирования и других ключевых ставок денежно-кредитного рынка. Большинство экспертов считает, что ставка рефинансирования может быть понижена на 0,25 процентного пункта, как и в прошлый раз (с 10 августа).
О том, что ЦБ РФ в скором времени может вновь снизить ставку рефинансирования в среду говорил президенту Дмитрию Медведеву глава Центробанка Сергей Игнатьев.
ЦБ РФ в этом году снижал ставку рефинансирования уже 5 раз - с 13% до 10,75% годовых.
В своем заявлении, которым сопровождалось последнее снижение ставки рефинансирования, ЦБ отмечал, что перспективы дальнейшего снижения процентных ставок будут определяться развитием инфляционных тенденций, динамикой показателей кредитной активности банковского сектора и состоянием финансовых рынков.
По данным Росстата, инфляция в августе была нулевой. За 8 месяцев этого года накопленная инфляция составила 8,1% (9,7% за январь-август 2008 года).
Как сообщил С.Игнатьев президенту, он не видит никаких причин, "которые могли бы привести к сколько-нибудь значимому повышению инфляции в оставшиеся месяцы этого года". По мнению главы ЦБ, инфляция в 2009 году будет существенно ниже официального прогноза Минэкономразвития 11,6-12%.
Кроме того, С.Игнатьев выразил неудовлетворение тем, что кредитование банками реального сектора экономики практически не растет, а также отметил стабильность на валютном рынке.
Ранее директор сводного экономического департамента ЦБ РФ Надежда Иванова сообщала журналистам, что совет директоров Банка России на очередном заседании может рассмотреть проект "Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2010 год". После этого документ будет направлен в правительство РФ и в Госдуму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться