11.09.2009 08:40

Opel ждет успешное развитие, заверяют Magna и Сбербанк

11 сентября. IFX-News - Вчера, как уже сообщалось, стало известно о том, что совет директоров американского производителя General Motors принял решение продать основную долю (55%) в Opel консорциуму канадской Magna и Сбербанка России.
Таким образом, совместное предложение консорциума по приобретению 55% пакета акции Opel было признано наиболее предпочтительным с точки зрения дальнейшего развития концерна, говорится в совместном сообщении Magna и Сбербанка.
Согласно предложению консорциума, его участники Magna и Сбербанк будут владеть приобретенным пакетом акций в равных долях (50:50). GM сохранит 35-процентную долю, остальные 10% перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя.
Предложение предусматривает, что совокупный размер инвестиций консорциума в акционерный капитал Opel составит 500 млн евро.
"Консорциум с удовлетворением отмечает, что представленный план по развитию Opel соответствует требованиям General Motors. Совместная работа с General Motors, сотрудниками и дилерами Opel приведет к успешному развитию автопроизводителя в будущем", - заявили Зигфрид Вольф, co-CEO Magna, и Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка.
Консорциум также выразил благодарность руководству GM за конструктивное ведение переговоров, а также другим сторонам, оказавшим поддержку бизнес-плану консорциума, в особенности правительству Германии.
Как пообещал председатель Совета директоров Magna Франк Стронах, если сделка будет успешно завершена, Magna обеспечит жесткое разграничение между бизнес-блоком автозапчастей Magna и деятельностью Opel для того, чтобы обеспечить конфиденциальность интеллектуальной собственности своих клиентов.
Завершение сделки, отмечается в сообщении, станет возможным при соблюдении основных договоренностей и условий, включая получение финансирования под гарантии правительства Германии и одобрение со стороны регулирующих органов.

Новости партнеров