Opel ждет успешное развитие, заверяют Magna и Сбербанк | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

Opel ждет успешное развитие, заверяют Magna и Сбербанк

читайте также
+399 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2074 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +32 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +488 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1454 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1534 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1737 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1492 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1765 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2710 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1463 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3810 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1851 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1342 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5730 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +77237 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2571 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +11914 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1073 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3664 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3295 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 11.09.2009 08:40

Opel ждет успешное развитие, заверяют Magna и Сбербанк

11 сентября. IFX-News - Вчера, как уже сообщалось, стало известно о том, что совет директоров американского производителя General Motors принял решение продать основную долю (55%) в Opel консорциуму канадской Magna и Сбербанка России.
Таким образом, совместное предложение консорциума по приобретению 55% пакета акции Opel было признано наиболее предпочтительным с точки зрения дальнейшего развития концерна, говорится в совместном сообщении Magna и Сбербанка.
Согласно предложению консорциума, его участники Magna и Сбербанк будут владеть приобретенным пакетом акций в равных долях (50:50). GM сохранит 35-процентную долю, остальные 10% перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя.
Предложение предусматривает, что совокупный размер инвестиций консорциума в акционерный капитал Opel составит 500 млн евро.
"Консорциум с удовлетворением отмечает, что представленный план по развитию Opel соответствует требованиям General Motors. Совместная работа с General Motors, сотрудниками и дилерами Opel приведет к успешному развитию автопроизводителя в будущем", - заявили Зигфрид Вольф, co-CEO Magna, и Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка.
Консорциум также выразил благодарность руководству GM за конструктивное ведение переговоров, а также другим сторонам, оказавшим поддержку бизнес-плану консорциума, в особенности правительству Германии.
Как пообещал председатель Совета директоров Magna Франк Стронах, если сделка будет успешно завершена, Magna обеспечит жесткое разграничение между бизнес-блоком автозапчастей Magna и деятельностью Opel для того, чтобы обеспечить конфиденциальность интеллектуальной собственности своих клиентов.
Завершение сделки, отмечается в сообщении, станет возможным при соблюдении основных договоренностей и условий, включая получение финансирования под гарантии правительства Германии и одобрение со стороны регулирующих органов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться