11.09.2009 10:13

ВЗГЛЯД: Российский рынок вполне может достигнуть 1200 пунктов по ММВБ - ИК "БрокерКредитСервис"

11 сентября. IFX-News - Российский рынок закрылся накануне в небольшом минусе. Передышка была связана с технической необходимостью выпустить пар, замечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Нефть внутри дня особо не двигалась, Европа сползала вниз, американские фьючерсы торговались неубедительно. В итоге к концу дня индекс ММВБ снизился на 0,5%, достигнув на закрытии 1154 пунктов. Среди "голубых фишек" коррекция продолжилась в Сбербанке и ВТБ, акции которых потеряли более 1,5%. На фоне снижения никеля акции ГМК подешевели на 1,52%. Противовесом этому снижению стал рост акций Газпрома на 1,43%. Газпромнефть прибавила 2,67%. Из "второго эшелона" безусловным лидером стали акции Камаза, выстрелившие на 30% на фоне сообщений о том, что Ростехнологии может получить 13% акций компании и таким образом получить контроль над Камазом. Автоваз также не отставал, прибавив 25%. Российский премьер на днях поручил правительству разработать дополнительные меры поддержки АвтоВАЗа.
Что касается сегодняшнего внешнего фона, то тут все складывается очень неплохо, отмечает эксперт. Рынок США обновил максимумы, прибавив 1%, фьючерсы утром стабильны. Нефть продолжила восстанавливаться на слабом долларе, прибавив за прошедшие сутки полпроцента. Азия в среднем растет: Китай прибавляет 1,2%, Гонконг 0,72%. Правда, несколько выделяется японский индекс Nikkei 225, теряющий 0,4%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись разнонаправлено, что не дает четкого сигнала. В итоге открытие российской сессии видится в сдержанном плюсе, подчёркивает специалист.
Многие представители "голубых фишек" торгуются недалеко от своих августовских локальных верхов. "На фоне обновления рынком США своих верхов и при условии продолжения восстановления цен на нефть российский рынок вполне может достигнуть 1200 пунктов по ММВБ. Сейчас многое зависит от динамики доллара, который обновляет минимумы на валютном рынке. Думается, что локально все будут уделять особое внимание именно движению американской валюты", - резюмирует Д. Савченко.

Новости партнеров