11.09.2009 10:13

ВЗГЛЯД: Для индекса ММВБ локальным сопротивлением является отметка 1180 пунктов - ИК "Атон"

11 сентября. IFX-News - В минувший четверг торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ снизился на 0,5%, а индекс РТС прибавил в весе 0,34%, сообщается в обзоре аналитиков ИК "Атон". Акции "Уралсвязинформа" и "Сибирьтелекома" подорожали на 4,26% и 6% соответственно. Среди аутсайдеров оказались акции "Полюс Золота", которые по итогам дня потеряли в весе 2,38%.
Цены на нефть выросли до $72.3 за баррель на фоне ослабления доллара и повышения прогноза мирового спроса Международным Энергетическим агентством. МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2010 на 450 тыс баррелей до 85,7 млн баррелей в сутки. Рост спроса, по мнению агентства, будет обусловлен в первую очередь ростом экономики Китая (второй по величине потребитель нефти в мире). Американский доллар упал против евро до уровня декабря 2008 года, а индекс доллара, рассчитываемый на основании динамики американской валюты против 6 мировых валют, упал до минимальных уровней с конца сентября 2008 года. Согласно опросу, проведенному Bloomberg, 14 из 31 аналитика (45%) считает, что цены на нефть на следующей неделе будут падать, 10 человек (32%) ожидает роста цен, а остальные 7 человек не ожидают значительных изменений цен.
Сегодня аналитики ожидают положительного открытия рынка акций. Торги в США накануне завершились ростом индексов, также в настоящий момент цены на нефть демонстрируют положительную динамику. Сегодня наиболее важная статистика в США будет опубликована в 18:00. Выйдет значение индекса настроения потребителей по данным Мичиганского Университета. Для индекса ММВБ локальным сопротивлением является отметка 1180 пунктов. Ближайшая поддержка - 1130 пунктов. При негативной динамике фьючерсов на открытие торгов в Штатах акции наиболее ликвидных бумаг могут торговаться по вчерашнему сценарию, не исключают эксперты.

Новости партнеров