11.09.2009 10:03

ВЗГЛЯД: В ближайшее время на рынке может сохраниться балансирование индекса ММВБ в торговом диапазоне 1144/1179 п - ФЦ "Инфина"

11 сентября. IFX-News - После трех "белых свечей" индекс ММВБ в четверг закрылся со снижением, временно лишившись основной поддержки со стороны растущих американских фьючерсов, констатирует начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев. Спекулянты сделали для разогрева рынка всё, что могли, израсходовав запас имеющихся средств, и предпочли подсчитать полученную прибыль. Под раздачу попали акции недавнего лидера - акции Сбербанка. Не помог вышедший отчет Сбербанка по итогам работы во втором квартале. "Полагаем, акции Сбербанка в настоящее время торгуются вблизи своей справедливой стоимости (~50 руб.). Наша рекомендация - держать", - советует эксперт.
В то же время вчерашнее снижение индекса к дневному минимуму 1144 п. прошло без особой агрессии и носило характер ожидаемой технической коррекции. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ располагается сейчас на отметке 1130 п. Таким образом, недельные длинные позиции продолжают приносить их владельцам доход. Соответственно, краткосрочные спекулянты пока не спешат полностью выходить из long`ов, рассчитывая на продолжение роста. Это создаёт предпосылку для временной стабилизации на достигнутых уровнях, учитывая продолжающееся ралли на американском рынке акций и облигаций и ослабление доллара.
"Полагаем, в ближайшее время на рынке может сохраниться балансирование индекса ММВБ в торговом диапазоне 1144/1179 п. Разумеется, при условии, что внешняя ситуация не принесет неприятных сюрпризов. Наибольшие риски мы связываем с высокой вероятностью развития технической коррекции как по доллару, так и на рынке американских акций. В этом случае до конца месяца индекс SP500 может снизиться к уровням 990 и далее 950, а индекс доллара DXY укрепиться до 77,4 п", - подводит итог А. Иванищев.

Новости партнеров