ВЗГЛЯД: Мы рекомендуем инвесторам использовать ожидаемый рост акций для сокращения оставшихся спекулятивных "длинных" позиций - "Ренессанс Капитал" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Мы рекомендуем инвесторам использовать ожидаемый рост акций для сокращения оставшихся спекулятивных "длинных" позиций - "Ренессанс Капитал"

читайте также
+4618 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11366 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1388 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46849 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7701 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2230 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4384 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1540 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1780 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1532 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1636 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23802 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1783 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +363 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1110 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2478 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +741 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1994 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2020 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1001 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 11.09.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Мы рекомендуем инвесторам использовать ожидаемый рост акций для сокращения оставшихся спекулятивных "длинных" позиций - "Ренессанс Капитал"

11 сентября. IFX-News - Притормозивший рост западных фондовых индексов и цен на сырье позволил вчера российскому рынку акций, по мнению вице-президента "Ренессас-Капитала" Дениса Филиппова, перегретому в результате трехдневного "ралли", взять некоторую передышку - на фоне умеренной фиксации прибыли по акциям добывающих компаний и банков индекс ММВБ снизился к закрытию сессии на 0,5%, до 1154,12 пункта, а индекс РТС, благодаря укреплению курса рубля, вырос на 0,34% - до отметки 1163,76 пункта.
В центре внимания игроков в четверг вновь были акции "Сбербанка" (-1,71%), опубликовавшего сильную финансовую отчетность за I полугодие по МСФО (чистая прибыль составила 6,01 млрд рублей против консенсус-прогноза на уровне 4,6 млрд рублей), и ставшего таки в консорциуме с канадской Magna покупателем 55%-ного пакета акций компании Opel.
"Данное событие, естественно, подогрело интерес спекулянтов к акциям "ГАЗа" (+18,75% в РТС) и "АвтоВАЗа" (+25,66%), и без того пользовавшегося повышенным спросом на фоне сообщений о возможной покупке госкорпорацией "Ростехнологии" у "Тройки диалог" 13% акций "КАМАЗа" (+ 29,99%) в целях консолидации контрольного пакета акций автопроизводителя и внесения его затем в уставный капитал "Росавто" (правда, прежде данный пакет придется предложить германскому концерну Daimler, обладающему правом преимущественного выкупа акций "КАМАЗа")", - комментирует ситуацию Д. Филиппов.
Довольно серьезно прибавили вчера и котировки большинства региональных "телекомов" (ЮТК +20,82%, СЗТ +9,19%, "Сибирьтелеком" +6%), покупка ряда которых под реорганизацию "Связьинвеста" продолжает оставаться из самых интересных инвестиционных идей на нашем рынке. В металлургическом секторе, в свою очередь, в четверг "зажигали" акции "Мечела" (+9,45%) на новостях о планируемом повышении внутренних цен на коксующийся уголь с IV квартала этого года. Бумаги ММК на этом фоне показали весьма скромный рост (+1,46%), несмотря на очень позитивную отчетность компании по итогам прошлого квартала (чистая прибыль составила $59 млн, EBITDA - $207 млн, маржа по EBITDA -20%), отмечает эксперт "Ренессанс-капитала".
Американские фондовые индексы выросли по итогам вчерашних торгов в пределах 1%, воодушевленные хорошими данными по рынку труда (число обращений за пособием по безработице на прошлой неделе оказалось существенно меньше ожиданий) и высокими ценами на энергоносители, поддержку которым оказало повышение IEA прогноза по потреблению нефти в 2010 году на 450 тыс б/с и данные о существенном сокращении запасов сырой нефти в США на прошлой неделе (-5,9 млн баррелей). Сейчас американские фьючерсы демонстрирую незначительное снижение в пределах 0,2%, однако если выходящие сегодня за океаном статданные окажутся не хуже прогнозов (предполагается, например, что Мичиганский индекс доверия потребителей в сентябре вырос с 65,7 до 67,5 пунктов), настроения инвесторов здесь могут заметно улучшиться.
Что касается нашего рынка, то для него, по мнению Д. Филиппова, сегодняшний день обещает сложиться довольно неплохо - цены на нефть продолжают карабкаться вверх (+0,5%), рубль снова укрепляется, Китай порадовал августовской статистикой по промпроизводству (+12,3% при прогнозе +11,8%) и розничным продажам (+15,4% против +15,3%), приток средств в фонды, инвестирующие в Россию, на неделе до 10 сентября по данным EPFR составил $30 млн (+0,62%).
"Покупать на текущих уровнях, с учетом общей "перегретости" рынка, конечно, тяжело, поэтому вряд ли стоит ожидать от "быков" в пятницу новых рекордов, но увидеть к закрытию "плюс" 0,5% - 1,5% по индексам при сохранении текущего благоприятного внешнего фона, думаю, вполне реально. Тем не менее, вероятность коррекции нарастает, поэтому мы рекомендуем инвесторам использовать ожидаемый рост для сокращения оставшихся спекулятивных "длинных" позиций", - резюмирует эксперт "Ренессанс-Капитала".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться