11.09.2009 10:20

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском рынке акций в пятницу увидим с "гэпом" вверх в пределах 1,5% - ИК "IT Invest"

11 сентября. IFX-News - В четверг фондовые индексы США уже пятый день подряд закрылись с повышением. Индекс широкого спектра акций S&P500 вышел на новый максимум с ноября прошлого года. Вчера инвесторы черпали позитив от снижения числа обращений за пособиями по безработице, а также постоянной пропаганде в СМИ рецессия в США закончилась. Что интересно, вместе с акциями вчера наблюдался и рост на рынке американских гособлигаций, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Министр финансов Тимоти Гайтнер заявил вчера в Конгрессе, что правительство уже готово прекратить ряд мер по поддержке финансовых рынков в связи с переходом от кризиса к восстановлению, это снижает сегодня фьючерсы на американские индексы (S&P -0,58%).
Сегодняшние торги в Азии проходят в целом в позитивной зоне. Наибольший рост отмечен на китайском рынке акций, где есть свои поводы к оптимизму. Вышедшие сегодня данные показали: рост промпроизводства в августе на +12,3% г/г против +10,8% г/г в июле, рост объема новых кредитов до CNY410,4 млрд. против CNY355,9 млрд. в июле, и, наконец, рост розничных продаж в августе на +15,4% г/г. А вот японский рынок акций сегодня стагнирует (Nikkei -0,8%), на фоне слабых данных ВВП Японии во 2-м квартале на +2,3% против ожидаемого прироста на +3,7%. Пятница началась для доллара новыми потерями, которые продолжаются уже четвёртый день подряд. Утром курс EUR/USD был на отметке 1,4612.
"Открытие торгов на российском рынке акций в пятницу мы увидим с "гэпом" вверх в пределах 1,5%. То есть первая половина торговой сессии может пройти под копирку с предыдущим днем. Европейские индексы, которые зададут настроение на нашем рынке после обеда, вполне могут уйти на новые максимумы, вслед за Штатами. А вот на нашем  рынке пока не все так однозначно в плане роста фондовых индексов, так как этому пока мешает большой навес продавцов по основным ликвидным бумагам", - полагает А. Потавин.
В 12:30 ожидаются данных из Великобритании по индексу цен производителей. В 16:30 - данные из США по индексу цен на экспорт и импорт. В 17:55 рынки будут реагировать на сентябрьские данные по индексу потребительского доверия университета Мичигана. В 18:00 в США выходят сведения о запасах на оптовых складах.

Новости партнеров